21 декабря 2004, 19:49

В столице Азербайджана разогнана демонстрация

В Баку сегодня полиция разогнала несанкционированный митинг, устроенный в знак протеста против ограничений свободы собраний в Азербайджане, сообщает Associated Press. Около 50 членов "Народного фронта" собрались возле станции метрополитена, выкрикивая лозунги: "В отставку!", "Свобода!" и "Возвратите свободу собраний народу!". Демонстранты выдвинулись в сторону городской мэрии, однако были разогнаны полицией. Более 15 человек были задержаны.

Ранее Партия народного фронта Азербайджана (реформаторы) (ПНФА) заявила, что намерена провести пикет перед зданием мэрии Баку. Об этом агентству "Тренд" сообщил председатель партии Али Керимли. По словам Керимли, пикет будет проведен под лозунгом обеспечения свободы собраний граждан в Азербайджане. "Несмотря на неоднократные обращения в мэрию для разрешения акции мы получали отрицательный ответ. Поэтому народный фронт Азербайджана в очередной раз проведет акцию протеста с теми же требованиями", - сказал А.Керимли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии