21 декабря 2004, 19:33

Президент России заявил, что в Чечне нет войны

Президент России Владимир Путин

Президент России и канцлер Германии провели сегодня седьмой раунд межправительственных консультаций.

Обсуждалась на пресс-конференции и чеченская проблема. Немецкая журналистка отметила, что в германских СМИ Россия рисуется в очень мрачных тонах, и задала в связи с этим вопрос: как относится к этому Шрёдер и не мешает ли это отношениям с Россией. Канцлер ответил, что о нем тоже много чего пишут, но отношения с Россией сложились таким образом, что подобного рода статьи не наносят никакого ущерба. А Владимир Путин, отвечая на тот же вопрос, сказал по-русски: "Мы должны лучше информировать наших партнеров". Затем вдруг совершенно неожиданно для всех перешел на немецкий и рассказал, что по дороге в замок он увидел демонстрантов с транспарантами: "Остановите войну в Чечне". Путин отметил, что в Чечне уже давно нет войны и посоветовал демонстрантам спокойно праздновать приближающееся Рождество.

Президент при этом признал, что у России есть проблемы в Чечне и заявил о готовности сотрудничать в решении этих вопросов с партнерами в Европе. Накануне Путин сказал о том, что он полностью поддерживает предложения немецкой стороны, которые были высказаны в Москве в ноябре - имеется в виду диалог по Кавказу. Правда, более подробных комментариев не последовало. Осталось неясно, то ли речь идет о бизнесе, об экономическом сотрудничестве или же это политическое взаимодействие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии