21 декабря 2004, 19:33

Президент России заявил, что в Чечне нет войны

Президент России Владимир Путин

Президент России и канцлер Германии провели сегодня седьмой раунд межправительственных консультаций.

Обсуждалась на пресс-конференции и чеченская проблема. Немецкая журналистка отметила, что в германских СМИ Россия рисуется в очень мрачных тонах, и задала в связи с этим вопрос: как относится к этому Шрёдер и не мешает ли это отношениям с Россией. Канцлер ответил, что о нем тоже много чего пишут, но отношения с Россией сложились таким образом, что подобного рода статьи не наносят никакого ущерба. А Владимир Путин, отвечая на тот же вопрос, сказал по-русски: "Мы должны лучше информировать наших партнеров". Затем вдруг совершенно неожиданно для всех перешел на немецкий и рассказал, что по дороге в замок он увидел демонстрантов с транспарантами: "Остановите войну в Чечне". Путин отметил, что в Чечне уже давно нет войны и посоветовал демонстрантам спокойно праздновать приближающееся Рождество.

Президент при этом признал, что у России есть проблемы в Чечне и заявил о готовности сотрудничать в решении этих вопросов с партнерами в Европе. Накануне Путин сказал о том, что он полностью поддерживает предложения немецкой стороны, которые были высказаны в Москве в ноябре - имеется в виду диалог по Кавказу. Правда, более подробных комментариев не последовало. Осталось неясно, то ли речь идет о бизнесе, об экономическом сотрудничестве или же это политическое взаимодействие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости