21 декабря 2004, 19:33

Президент России заявил, что в Чечне нет войны

Президент России Владимир Путин

Президент России и канцлер Германии провели сегодня седьмой раунд межправительственных консультаций.

Обсуждалась на пресс-конференции и чеченская проблема. Немецкая журналистка отметила, что в германских СМИ Россия рисуется в очень мрачных тонах, и задала в связи с этим вопрос: как относится к этому Шрёдер и не мешает ли это отношениям с Россией. Канцлер ответил, что о нем тоже много чего пишут, но отношения с Россией сложились таким образом, что подобного рода статьи не наносят никакого ущерба. А Владимир Путин, отвечая на тот же вопрос, сказал по-русски: "Мы должны лучше информировать наших партнеров". Затем вдруг совершенно неожиданно для всех перешел на немецкий и рассказал, что по дороге в замок он увидел демонстрантов с транспарантами: "Остановите войну в Чечне". Путин отметил, что в Чечне уже давно нет войны и посоветовал демонстрантам спокойно праздновать приближающееся Рождество.

Президент при этом признал, что у России есть проблемы в Чечне и заявил о готовности сотрудничать в решении этих вопросов с партнерами в Европе. Накануне Путин сказал о том, что он полностью поддерживает предложения немецкой стороны, которые были высказаны в Москве в ноябре - имеется в виду диалог по Кавказу. Правда, более подробных комментариев не последовало. Осталось неясно, то ли речь идет о бизнесе, об экономическом сотрудничестве или же это политическое взаимодействие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей