21 декабря 2004, 19:33

Президент России заявил, что в Чечне нет войны

Президент России Владимир Путин

Президент России и канцлер Германии провели сегодня седьмой раунд межправительственных консультаций.

Обсуждалась на пресс-конференции и чеченская проблема. Немецкая журналистка отметила, что в германских СМИ Россия рисуется в очень мрачных тонах, и задала в связи с этим вопрос: как относится к этому Шрёдер и не мешает ли это отношениям с Россией. Канцлер ответил, что о нем тоже много чего пишут, но отношения с Россией сложились таким образом, что подобного рода статьи не наносят никакого ущерба. А Владимир Путин, отвечая на тот же вопрос, сказал по-русски: "Мы должны лучше информировать наших партнеров". Затем вдруг совершенно неожиданно для всех перешел на немецкий и рассказал, что по дороге в замок он увидел демонстрантов с транспарантами: "Остановите войну в Чечне". Путин отметил, что в Чечне уже давно нет войны и посоветовал демонстрантам спокойно праздновать приближающееся Рождество.

Президент при этом признал, что у России есть проблемы в Чечне и заявил о готовности сотрудничать в решении этих вопросов с партнерами в Европе. Накануне Путин сказал о том, что он полностью поддерживает предложения немецкой стороны, которые были высказаны в Москве в ноябре - имеется в виду диалог по Кавказу. Правда, более подробных комментариев не последовало. Осталось неясно, то ли речь идет о бизнесе, об экономическом сотрудничестве или же это политическое взаимодействие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей