21 декабря 2004, 18:52

Сотрудники Единого государственного фонда социального страхования Грузии проходят наркотест

Неожиданная наркологическая проверка проводится сегодня в Едином государственном фонде социального страхования. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином государственном фонде социального страхования, наркотест пройдут только мужчины - 207 сотрудников. Проверку первым прошел директор фонда Заза Сопромадзе, который считает, что такие проверки проводить в пенсионном фонде обязательно, так как фонд - бюджетная организация, и каждый шаг сотрудников должен быть прозрачным. "Мы считаем, что те люди, которые производят финансовые операции, работают над значительными для государства договорами, обязательно должны быть проверены", - заявил Сопромадзе журналистам после прохождения наркотеста.

По его словам, "годичный бюджет фонда превышает 400 млн. лари, поэтому общество и администрация должны быть уверены, что в такой серьезной организации ни один сотрудник не является пользователем наркотиков". Предварительные итоги наркологической проверки будут известны уже сегодня вечером, а окончательные - через два дня. Ранее такие проверки проводились в различных государственных структурах Грузии по инициативе их руководства.

Наркотест, согласно законодательству Грузии, в обязательном порядке проходят кандидаты в депутаты парламента Грузии, а также избранные представители законодательного органа перед легитимизацией их полномочий.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей