21 декабря 2004, 18:39

Глава Госсовета Чечни призывает Европу не предоставлять возможностей для работы сайтов сепаратистов

Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов призвал европейские страны отказаться от предоставления возможностей для работы интернет-сайтов чеченских боевиков. "Работа этих интернет-сайтов пропагандирует действия боевиков, сил международного терроризма, от которых продолжает страдать население Чечни", - заявил он "Интерфаксу". "Чем сильнее и реальнее действия федеральных структур против незаконных вооруженных формирований, тем громче раздаются голоса на Западе, и их рупором являются интернет-сайты так называемых сил сопротивления", - сказал глава Госсовета Чечни.

Он также заявил, что "некоторые силы на Западе" используют лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его зарубежного представителя Ахмеда Закаева "в своих политических играх". "Сам Масхадов никакого влияния на незаконные вооруженные формирования не имеет. Он стал заложником политической игры, которую он вел с религиозными экстремистами, которые подчиняются международному террористическому центру и финансируются им", - отметил Т.Джабраилов. "И если силы международного терроризма выступают в роли заказчика преступлений, то исполнителем заказа является Басаев, а Масхадова они используют как ширму", - сказал председатель Госсовета Чечни.

Напомним, в конце ноября интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" после перерыва возобновил работу с территории Литвы. Как сообщалось, основной сервер "Кавказ-центра" работает в Швеции, а на литовском сервере, который обслуживает литовская провайдерская компания, располагается "зеркало" основного сервера. "Еще одно "зеркало" в ближайшее время будет запущено на территории Финляндии", - отмечалось в сообщении администрации сайта. МИД России в конце ноября заявил, что российские власти обратились в МИД Литвы за разъяснениями по поводу возобновления работы в этой стране данного интернет-сайта. В свою очередь представители российских спецслужб ранее заявили, что деятельность "Кавказ-центра" с территории Литвы ставит под сомнение приверженность этой страны борьбе с международным терроризмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей