21 декабря 2004, 18:39

Глава Госсовета Чечни призывает Европу не предоставлять возможностей для работы сайтов сепаратистов

Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов призвал европейские страны отказаться от предоставления возможностей для работы интернет-сайтов чеченских боевиков. "Работа этих интернет-сайтов пропагандирует действия боевиков, сил международного терроризма, от которых продолжает страдать население Чечни", - заявил он "Интерфаксу". "Чем сильнее и реальнее действия федеральных структур против незаконных вооруженных формирований, тем громче раздаются голоса на Западе, и их рупором являются интернет-сайты так называемых сил сопротивления", - сказал глава Госсовета Чечни.

Он также заявил, что "некоторые силы на Западе" используют лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и его зарубежного представителя Ахмеда Закаева "в своих политических играх". "Сам Масхадов никакого влияния на незаконные вооруженные формирования не имеет. Он стал заложником политической игры, которую он вел с религиозными экстремистами, которые подчиняются международному террористическому центру и финансируются им", - отметил Т.Джабраилов. "И если силы международного терроризма выступают в роли заказчика преступлений, то исполнителем заказа является Басаев, а Масхадова они используют как ширму", - сказал председатель Госсовета Чечни.

Напомним, в конце ноября интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" после перерыва возобновил работу с территории Литвы. Как сообщалось, основной сервер "Кавказ-центра" работает в Швеции, а на литовском сервере, который обслуживает литовская провайдерская компания, располагается "зеркало" основного сервера. "Еще одно "зеркало" в ближайшее время будет запущено на территории Финляндии", - отмечалось в сообщении администрации сайта. МИД России в конце ноября заявил, что российские власти обратились в МИД Литвы за разъяснениями по поводу возобновления работы в этой стране данного интернет-сайта. В свою очередь представители российских спецслужб ранее заявили, что деятельность "Кавказ-центра" с территории Литвы ставит под сомнение приверженность этой страны борьбе с международным терроризмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей