21 декабря 2004, 18:34

В Чечне боевики закупают продовольствие на зиму

Вчера, 20 декабря, неизвестная группа вооруженных чеченцев произвела закупку продовольствия в селах Ачхой-Мартановского района Чечни. Об этом Обществу российско-чеченской дружбы сообщили жители этих населенных пунктов. По словам местных жителей, вооруженные люди в камуфлированной форме прибыли в Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Чечни двумя группами - одна передвигалась на машинах "Жигули" шестой и седьмой моделей, другая вошла в село пешком. В заброшенных зданиях прибывшие переоделись в гражданскую одежду и приступили к закупке продуктов в местных ларьках. Другая часть направилась для закупки продовольствия в соседнее село Катыр-Юрт. Местные жители, задававшие прибывшим в село незнакомцам вопросы о том, не являются ли они боевиками, получали ответы примерно следующего содержания: "Если хотите, можете называть нас так. Но шум поднимать не советуем". До конца дня неизвестные вооруженные группы покинули населенные пункты.

Село Янди-Котар расположено на границе горной части Ачхой-Мартановского района Чечни с предгорной равниной, часть его построек примыкает к горно-лесистой местности. Подразделения федеральных сил в населенных пунктах Янди-Котар и Катыр-Юрт не дислоцированы, контрольно-пропускного пункта на дороге между этими селами не имеется. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей