21 декабря 2004, 18:34

В Чечне боевики закупают продовольствие на зиму

Вчера, 20 декабря, неизвестная группа вооруженных чеченцев произвела закупку продовольствия в селах Ачхой-Мартановского района Чечни. Об этом Обществу российско-чеченской дружбы сообщили жители этих населенных пунктов. По словам местных жителей, вооруженные люди в камуфлированной форме прибыли в Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Чечни двумя группами - одна передвигалась на машинах "Жигули" шестой и седьмой моделей, другая вошла в село пешком. В заброшенных зданиях прибывшие переоделись в гражданскую одежду и приступили к закупке продуктов в местных ларьках. Другая часть направилась для закупки продовольствия в соседнее село Катыр-Юрт. Местные жители, задававшие прибывшим в село незнакомцам вопросы о том, не являются ли они боевиками, получали ответы примерно следующего содержания: "Если хотите, можете называть нас так. Но шум поднимать не советуем". До конца дня неизвестные вооруженные группы покинули населенные пункты.

Село Янди-Котар расположено на границе горной части Ачхой-Мартановского района Чечни с предгорной равниной, часть его построек примыкает к горно-лесистой местности. Подразделения федеральных сил в населенных пунктах Янди-Котар и Катыр-Юрт не дислоцированы, контрольно-пропускного пункта на дороге между этими селами не имеется. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии