21 декабря 2004, 17:13

Антивоенный клуб заявляет о солидарности с требованиями активистов НБП

14 декабря группа активистов Национал-большевицкой партии (НБП) провела акцию протеста в приемной президентской администрации, требуя встречи с президентом Путиным и представителями администрации, требуя отставки Путина, выдвигая к проводимой им политике внятные и сформулированные претензии. 40 участников акции задержаны, им, в том числе несовершеннолетним, избрана мера пресечения в виде содержания под арестом, арестованные помещены в СИЗО, некоторые избиты и травмированы. Действия активистов пытаются квалифицировать по трем статьям уголовного кодекса РФ: "умышленное повреждение имущества", "вандализм" и "действия, направленные на насильственный захват власти".

В связи с этим Антивоенный клуб заявил о своей солидарности с ненасильственной акцией НБП и большинством претензий, предъявленных президенту Путину: в частности, о войне в Чечне и терактах в России. Антивоенный клуб обращается к органам следствия, МВД, ФСБ, Прокуратуре, призванной осуществлять надзор за законностью. "Уважаемые господа, прекратите подчинять действующее законодательство сиюминутным политическим интересам, а также - подменять его этими интересами. Дело "ЮКОСа" и постоянная "антитеррористическая" истерия сослужили вам скверную услугу, убедив вас во вседозволенности, которую можно даже не пытаться замаскировать. Пожалуйста, соблюдайте закон, соблюдайте УК, УПК и Конституцию РФ, оградите арестовываемых и задерживаемых наших сограждан от насилия", - говорится в заявлении Антивоенного клуба.

"Мы обращаемся к либеральной, демократической, правозащитной общественности, партиям, комитетам и организациям, к оппозиции. Господа и товарищи, национал-большевики пришли в приемную Администрации Президента под вашими и нашими лозунгами, чтоб сказать ваши и наши слова, которые давно не слышны власти. Политзаключенные НБП - это не хулиганы и националисты, а такие же политзаключенные, как и те, кого мы к таковым причисляем обычно: как Трепашкин, как Ходорковский, как Данилов: а, возможно, - и в большей степени", - отмечают члены Антивоенного клуба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей