21 декабря 2004, 17:13

Антивоенный клуб заявляет о солидарности с требованиями активистов НБП

14 декабря группа активистов Национал-большевицкой партии (НБП) провела акцию протеста в приемной президентской администрации, требуя встречи с президентом Путиным и представителями администрации, требуя отставки Путина, выдвигая к проводимой им политике внятные и сформулированные претензии. 40 участников акции задержаны, им, в том числе несовершеннолетним, избрана мера пресечения в виде содержания под арестом, арестованные помещены в СИЗО, некоторые избиты и травмированы. Действия активистов пытаются квалифицировать по трем статьям уголовного кодекса РФ: "умышленное повреждение имущества", "вандализм" и "действия, направленные на насильственный захват власти".

В связи с этим Антивоенный клуб заявил о своей солидарности с ненасильственной акцией НБП и большинством претензий, предъявленных президенту Путину: в частности, о войне в Чечне и терактах в России. Антивоенный клуб обращается к органам следствия, МВД, ФСБ, Прокуратуре, призванной осуществлять надзор за законностью. "Уважаемые господа, прекратите подчинять действующее законодательство сиюминутным политическим интересам, а также - подменять его этими интересами. Дело "ЮКОСа" и постоянная "антитеррористическая" истерия сослужили вам скверную услугу, убедив вас во вседозволенности, которую можно даже не пытаться замаскировать. Пожалуйста, соблюдайте закон, соблюдайте УК, УПК и Конституцию РФ, оградите арестовываемых и задерживаемых наших сограждан от насилия", - говорится в заявлении Антивоенного клуба.

"Мы обращаемся к либеральной, демократической, правозащитной общественности, партиям, комитетам и организациям, к оппозиции. Господа и товарищи, национал-большевики пришли в приемную Администрации Президента под вашими и нашими лозунгами, чтоб сказать ваши и наши слова, которые давно не слышны власти. Политзаключенные НБП - это не хулиганы и националисты, а такие же политзаключенные, как и те, кого мы к таковым причисляем обычно: как Трепашкин, как Ходорковский, как Данилов: а, возможно, - и в большей степени", - отмечают члены Антивоенного клуба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии