21 декабря 2004, 17:07

Багапш и Хаджимба создали Координационный Совет по организации выборов президента Абхазии

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба

Сергей Багапш и Рауль Хаджимба создали Координационный Совет по организации выборов президента Республики Абхазия. Это своего рода совместный предвыборный штаб, куда вошли по пять представителей от Багапша и Хаджимбы. В Координационном Совете два сопредседателя - Нугзар Агрба со стороны Багапша, Валерий Кварчия - со стороны Хаджимбы.

Задачей Координационного Совета является координация деятельности совместных предвыборных штабов в районах Абхазии, работа с избирателями, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сопредседателей Нугзар Агрба. По его словам, во всех районах Абхазии создаются совместные предвыборные штабы, в связи с чем Багапш и Хаджимба сегодня совершили совместную поездку в Ткуарчал. "Сегодняшние совместные поездки Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы не считаются предвыборными, но лишь рабочими, поскольку Багапш еще не зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Абхазии на предстоящих 12 января новых выборах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральной избирательной комиссии Абхазии.

12 января в Абхазии пройдут новые выборы президента Абхазии, и на них недавние оппоненты Сергей Багапш и Рауль Хаджимба решили идти единой командой. Сергей Багапш - кандидатом в президенты, Рауль Хаджимба - кандидатом в вице-президенты.

Регистрация кандидатов в соответствии с законом о новых выборах главы Абхазии проводится с 17 по 26 декабря. Регистрация кандидатов завершается не позднее 29 декабря. На сегодняшний день ЦИК зарегистрирована лишь инициативная группа по выдвижению Сергея Багапша кандидатом в президенты Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости