21 декабря 2004, 16:47

ООН приступила к осуществлению программы экоразвития Северного Кавказа

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) приступила на Севером Кавказе к осуществлению новой программы, призванной облегчить интеграцию внутриперемещенных лиц в местных обществах путем содействия экономическому развитию региона. Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в представительстве ПРООН в Москве.

Программа осуществляется в партнерстве с правительствами Северной Осетии и Ингушетии, Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), а также гуманитарными неправительственными организациями, работающими на Северном Кавказе.

"В течение первых месяцев будет проводиться работа по установлению отношений с партнерами, анализу ситуации и планированию дальнейших мероприятий в области экономического развития и интеграции с правительствами обеих республик", - сообщили в представительстве.

В ПРООН рассчитывают, что собранная информация и накопленный опыт позволят разработать долговременную программу восстановления и развития Северного Кавказа, "цель которой улучшить условия жизни и повысить уровень занятости в местных обществах благодаря осуществлению сельскохозяйственных проектов, развитию малого бизнеса и микрокредитованию". Программа финансируется совместно ПРООН и правительствами Швеции и Великобритании и имеет первоначальный бюджет на 2005 год в $1,5 миллиона.

ПРООН уже осуществляет семь проектов по восстановлению и развитию общественных объектов и инфраструктуры в Ингушетии и Северной Осетии. Эти проекты включают в себя ремонт и модернизацию дорог, систем канализации, школьных зданий, мест общественного пользования, парков и игровых площадок и предполагает создание примерно 250 рабочих мест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей