21 декабря 2004, 16:40

Кровная месть на Рабоче-Крестьянской

В Волгограде продолжается расследование двойного убийства милиционеров из Ингушетии. В минувшую субботу слушатели Волгоградской академии МВД РФ были застрелены в квартире своего знакомого. Прокуратура и следствие рассматривают все версии случившегося, в том числе заказное убийство и кровную месть.

Милиционеры были застрелены в субботу утром в квартире своего знакомого в доме № 43 на Рабоче-Крестьянской улице. Около 10.00 в дежурную часть УВД Волгограда позвонили жильцы этого дома и сообщили, что в квартире на 4-м этаже происходит что-то подозрительное. Соседей насторожили громкие крики и шум борьбы. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили в квартире трупы оперуполномоченного отряда милиции спецназначения МВД Ингушетии старшего лейтенанта Х. Арчакова и сотрудника уголовного розыска МВД республики лейтенанта Г. Паршева. Оба милиционера были застрелены из пистолета с глушителем. По словам сотрудников Волгоградского УВД, с места преступления изъяты четыре стреляные гильзы и пистолет иностранного производства.

Как стало известно, офицеры приехали в Волгоград для сдачи экзаменов зимней сессии. Оба учились на заочном отделении Волгоградской академии МВД России и приехали из Ингушетии за несколько дней до убийства. Как сказал в беседе с корреспондентом "НГ" начальник академии генерал-майор милиции профессор Борис Смагоринский, "Арчаков и Паршев не являлись курсантами академии и даже не были прикомандированы на время сессии". По словам генерала Смагоринского, офицеры ингушского МВД учились на платном отделении, поэтому их не обеспечивали общежитием или гостиницей. По некоторым данным, Арчаков и Паршев остановились в квартире внука одного из бывших министров внутренних дел Чечено-Ингушской АССР.

Волгоградская областная прокуратура по факту убийства возбудила уголовное дело. Как заявил первый заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, "на данный момент имеются версии, по которым можно судить о том, кто совершил это преступление. Детали я раскрывать не буду, однако можно говорить о заказном характере убийства". Следственная бригада, в которую вошли сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ, устанавливают круг знакомых погибших милиционеров, которые могли знать, где они остановились. Следователи не исключают, что милиционеры сами пустили убийцу в квартиру. Следствие отрабатывает еще несколько версий случившегося, и в том числе кровную месть. Не исключается и более экзотическая версия. По информации следствия, погибшие офицеры некоторое время назад помогли уехать из Ингушетии девушке, пытавшейся избежать брака по принуждению. По этой версии, офицеров мог убить либо несостоявшийся жених, либо его родственники. В субботу следственная бригада выехала в Ингушетию для проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий.

Андрей Серенко, Роман Уколов

Опубликовано 20 декабря 2004 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости