21 декабря 2004, 16:34

В Госдуме опасаются обострения обстановки в Абхазии и Южной Осетии

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин опасается обострения обстановки вокруг Южной Осетии и Абхазии в связи с новыми назначениями в Минобороны Грузии. "В Государственной думе по меньшей мере с настороженностью восприняли назначение главой военного ведомства Грузии бывшего министра внутренних дел Ираклия Окруашвили, поскольку он считается ярким представителем "партии войны", - заявил сегодня в интервью РИА "Новости" Андрей Кокошин. По мнению парламентария, теперь "с более высокой степенью вероятности можно ожидать весной обострения обстановки вокруг Южной Осетии и Абхазии".

В аппарате Комитета напомнили, что именно Окруашвили настаивал на "силовом решении Цхинвальского кризиса" и сразу же после назначения на пост главы Минобороны Грузии сделал недвусмысленные резкие заявления в адрес руководства Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости