21 декабря 2004, 16:24

Президент Азербайджана подпишет акт о помиловании

Ильхам Алиев

31 декабря в Азербайджане может быть издан очередной указ о помиловании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член комиссии по вопросам помилования при президенте Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, на прошлой неделе состоялись несколько заседаний, на которых были рассмотрены документы некоторых кандидатов на помилование. Гулиев отметил, что критерии членов комиссии остаются прежними и каких-либо кардинальных изменений не планируется. Говоря об оппозиционерах, осужденных после октябрьских событий 2003 года, Азай Гулиев подчеркнул, что не обладает информацией о включении их имен в список. Более точно, по его словам, можно будет сказать на совещательном заседании комиссии, когда будет обговариваться окончательный список кандидатов.

Как подчеркнул А.Гулиев, в случае появления подобного указа он станет уже пятым за время правления действующего главы Азербайджана Ильхама Алиева. В результате подписания четырех предыдущих указов на свободе оказались около 800 заключенных. Среди них и такие известные, как Искендер Гамидов, Сурет Гусейов и Аликрам Гумбатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей