21 декабря 2004, 16:24

Президент Азербайджана подпишет акт о помиловании

Ильхам Алиев

31 декабря в Азербайджане может быть издан очередной указ о помиловании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член комиссии по вопросам помилования при президенте Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, на прошлой неделе состоялись несколько заседаний, на которых были рассмотрены документы некоторых кандидатов на помилование. Гулиев отметил, что критерии членов комиссии остаются прежними и каких-либо кардинальных изменений не планируется. Говоря об оппозиционерах, осужденных после октябрьских событий 2003 года, Азай Гулиев подчеркнул, что не обладает информацией о включении их имен в список. Более точно, по его словам, можно будет сказать на совещательном заседании комиссии, когда будет обговариваться окончательный список кандидатов.

Как подчеркнул А.Гулиев, в случае появления подобного указа он станет уже пятым за время правления действующего главы Азербайджана Ильхама Алиева. В результате подписания четырех предыдущих указов на свободе оказались около 800 заключенных. Среди них и такие известные, как Искендер Гамидов, Сурет Гусейов и Аликрам Гумбатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей