21 декабря 2004, 16:24

Президент Азербайджана подпишет акт о помиловании

Ильхам Алиев

31 декабря в Азербайджане может быть издан очередной указ о помиловании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член комиссии по вопросам помилования при президенте Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, на прошлой неделе состоялись несколько заседаний, на которых были рассмотрены документы некоторых кандидатов на помилование. Гулиев отметил, что критерии членов комиссии остаются прежними и каких-либо кардинальных изменений не планируется. Говоря об оппозиционерах, осужденных после октябрьских событий 2003 года, Азай Гулиев подчеркнул, что не обладает информацией о включении их имен в список. Более точно, по его словам, можно будет сказать на совещательном заседании комиссии, когда будет обговариваться окончательный список кандидатов.

Как подчеркнул А.Гулиев, в случае появления подобного указа он станет уже пятым за время правления действующего главы Азербайджана Ильхама Алиева. В результате подписания четырех предыдущих указов на свободе оказались около 800 заключенных. Среди них и такие известные, как Искендер Гамидов, Сурет Гусейов и Аликрам Гумбатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей