21 декабря 2004, 16:16

В Азербайджане похищен журналист газеты "Ени Азербайджан"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Ени Азербайджан", вчера, 20 декабря, неизвестными лицами был похищен корреспондент этой газеты, студент второго курса факультета международных отношений Бакинского университета Турал Алиев. Как отметили в редакции, посадив журналиста в машину, похитители увезли его в неизвестном направлении, но через несколько часов отпустили и "попросили" его передать главному редактору газеты, чтобы он "поменьше выступал и не возникал". Следует отметить, что Т.Алиев приходится племянником депутату парламента Азербайджана и главному редактору газеты "Ени Азербайджан" Алгышу Гасаноглу.

Как сообщили в МВД Азербайджана, по данному факту началось разбирательство и виновники обязательно будут выявлены.

По словам члена Совета по печати и главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимет Захидов, "в Азербайджане это уже не первый случай похищения журналистов. Мы предупреждали власти, что пора разобраться с этим безобразием, но нас не услышали". "До сих пор не выявлены похитители главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева и преступники, избившие журналиста Эйнуллу Фатуллаева. Все это говорит о том, что заниматься журналистикой в Азербайджане становится все опаснее", - подчеркнул Г.Захидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей