21 декабря 2004, 16:16

В Азербайджане похищен журналист газеты "Ени Азербайджан"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Ени Азербайджан", вчера, 20 декабря, неизвестными лицами был похищен корреспондент этой газеты, студент второго курса факультета международных отношений Бакинского университета Турал Алиев. Как отметили в редакции, посадив журналиста в машину, похитители увезли его в неизвестном направлении, но через несколько часов отпустили и "попросили" его передать главному редактору газеты, чтобы он "поменьше выступал и не возникал". Следует отметить, что Т.Алиев приходится племянником депутату парламента Азербайджана и главному редактору газеты "Ени Азербайджан" Алгышу Гасаноглу.

Как сообщили в МВД Азербайджана, по данному факту началось разбирательство и виновники обязательно будут выявлены.

По словам члена Совета по печати и главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимет Захидов, "в Азербайджане это уже не первый случай похищения журналистов. Мы предупреждали власти, что пора разобраться с этим безобразием, но нас не услышали". "До сих пор не выявлены похитители главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева и преступники, избившие журналиста Эйнуллу Фатуллаева. Все это говорит о том, что заниматься журналистикой в Азербайджане становится все опаснее", - подчеркнул Г.Захидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей