21 декабря 2004, 15:52

МИД Франции вновь требует от Турции признать геноцид в Армении

Вчера, 20 декабря, министр иностранных дел Франции Мишель Барнье заявил, что перед принятием Турции в Европейский Союз (ЕС) вновь на повестке дня возникнет вопрос о признании Турцией геноцида населения Армении в 1915 году, сообщает агентство "Азери-пресс". Барнье подчеркнул, что Турция будет принята в ЕС только в том случае, если она положительно разрешит многочисленные проблемы и, особенно, если внесет ясность в вопрос о геноциде армян. Глава МИД одобряет позицию президента Франции Жака Ширака о принятии Турции в ЕС, отмечая, что это решение является целесообразным в интересах Европейского континента и Франции, в частности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей