26 января 2005, 10:22

Совбез ООН призвал возобновить диалог между Грузией и Абхазией

С новым призывом к скорейшему возобновлению грузино-абхазского диалога выступил Совет Безопасности ООН, передает РИА "Новости".

В заявлении для прессы, сделанном от имени всех членов Совбеза председательствующим в СБ в январе постоянным представителем Аргентины Сезаром Майоралем, подчеркивается необходимость "достижения прочного политического урегулирования" конфликта на основе сохранения "независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах".

Это заявление было сделано после выступления перед членами Совета Безопасности специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Она представила Совбезу доклад Аннана, в котором отмечается, что предвыборная кампания и президентские выборы в Абхазии привели к замораживанию с середины прошлого года всех контактов между сторонами конфликта.

Генсек выразил сожаление по поводу упорного отказа абхазской стороны приступить к обсуждению вопроса о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми и рекомендовал продлить еще на шесть месяцев - до 31 июля 2005 года - мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ). Члены Совета Безопасности поддержали намерение заместителя генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Мари Геэнно в ближайшее время посетить зону грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей