26 января 2005, 10:22

Совбез ООН призвал возобновить диалог между Грузией и Абхазией

С новым призывом к скорейшему возобновлению грузино-абхазского диалога выступил Совет Безопасности ООН, передает РИА "Новости".

В заявлении для прессы, сделанном от имени всех членов Совбеза председательствующим в СБ в январе постоянным представителем Аргентины Сезаром Майоралем, подчеркивается необходимость "достижения прочного политического урегулирования" конфликта на основе сохранения "независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах".

Это заявление было сделано после выступления перед членами Совета Безопасности специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Она представила Совбезу доклад Аннана, в котором отмечается, что предвыборная кампания и президентские выборы в Абхазии привели к замораживанию с середины прошлого года всех контактов между сторонами конфликта.

Генсек выразил сожаление по поводу упорного отказа абхазской стороны приступить к обсуждению вопроса о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми и рекомендовал продлить еще на шесть месяцев - до 31 июля 2005 года - мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ). Члены Совета Безопасности поддержали намерение заместителя генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Мари Геэнно в ближайшее время посетить зону грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей