26 января 2005, 10:22

Совбез ООН призвал возобновить диалог между Грузией и Абхазией

С новым призывом к скорейшему возобновлению грузино-абхазского диалога выступил Совет Безопасности ООН, передает РИА "Новости".

В заявлении для прессы, сделанном от имени всех членов Совбеза председательствующим в СБ в январе постоянным представителем Аргентины Сезаром Майоралем, подчеркивается необходимость "достижения прочного политического урегулирования" конфликта на основе сохранения "независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах".

Это заявление было сделано после выступления перед членами Совета Безопасности специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Она представила Совбезу доклад Аннана, в котором отмечается, что предвыборная кампания и президентские выборы в Абхазии привели к замораживанию с середины прошлого года всех контактов между сторонами конфликта.

Генсек выразил сожаление по поводу упорного отказа абхазской стороны приступить к обсуждению вопроса о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми и рекомендовал продлить еще на шесть месяцев - до 31 июля 2005 года - мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ). Члены Совета Безопасности поддержали намерение заместителя генерального секретаря по миротворческим операциям Жан-Мари Геэнно в ближайшее время посетить зону грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей