25 января 2005, 20:14

В Ростовской области проходит визит делегации Словацкой Республики

В Ростовскую область приехала делегация политиков и бизнесменов из Словакии. Возглавляет делегацию посол Словацкой Республики в России Аугустин Чисар. В составе делегации также первый секретарь торгово-экономического отдела посольства г-н Рудольф Мерены и президент холдинга "Графобал-Групп" Иван Кмотрик. Основная цель визита делегации в область - участие 25 января в церемонии открытия в Ростовской области предприятия "Графобал-Дон" со стопроцентным словацким капиталом.

ООО "Графобал-Дон" - дочернее предприятие словацкой компании "Графобал-Скалица", одного из ведущих операторов рынка упаковки и полиграфических услуг в Европе. Заказчиками продукции компании являются ведущие производители пищевой, фармацевтической и табачной промышленности. В их числе: "Нестле", "Крафтфудс", "Филипп Моррис", Нево-Табак", "Донской табак". Решение об открытии производства компании в Ростовской области было принято в феврале 2004 года. В реализацию данного проекта планируется вложить 22,3 миллиона долларов. "Графобал-Дон" обеспечит рабочими местами примерно 140 человек. Уже в апреле 2005 года компания предполагает выйти на производственные мощности 8000 тонн упаковки из картона в год.

Сейчас внешнеторговый оборот Ростовской области со Словакией составляет 22,5 миллиона долларов. Отметим, что весь внешнеторговый оборот региона по итогам 2004 года превысил отметку в 3 миллиарда долларов. Ростовская область поставляет в Словакию угольные электроды, органические химические соединения, летательные аппараты, минеральные продукты. Среди крупных экспортеров - Новочеркасский электродный завод, Роствертол, таганрогский "Мореон". В Ростовскую область из Словакии поступает бумага и картон, сырье для производства пива, химическая продукция, промышленное оборудование.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии