25 января 2005, 20:14

В Ростовской области проходит визит делегации Словацкой Республики

В Ростовскую область приехала делегация политиков и бизнесменов из Словакии. Возглавляет делегацию посол Словацкой Республики в России Аугустин Чисар. В составе делегации также первый секретарь торгово-экономического отдела посольства г-н Рудольф Мерены и президент холдинга "Графобал-Групп" Иван Кмотрик. Основная цель визита делегации в область - участие 25 января в церемонии открытия в Ростовской области предприятия "Графобал-Дон" со стопроцентным словацким капиталом.

ООО "Графобал-Дон" - дочернее предприятие словацкой компании "Графобал-Скалица", одного из ведущих операторов рынка упаковки и полиграфических услуг в Европе. Заказчиками продукции компании являются ведущие производители пищевой, фармацевтической и табачной промышленности. В их числе: "Нестле", "Крафтфудс", "Филипп Моррис", Нево-Табак", "Донской табак". Решение об открытии производства компании в Ростовской области было принято в феврале 2004 года. В реализацию данного проекта планируется вложить 22,3 миллиона долларов. "Графобал-Дон" обеспечит рабочими местами примерно 140 человек. Уже в апреле 2005 года компания предполагает выйти на производственные мощности 8000 тонн упаковки из картона в год.

Сейчас внешнеторговый оборот Ростовской области со Словакией составляет 22,5 миллиона долларов. Отметим, что весь внешнеторговый оборот региона по итогам 2004 года превысил отметку в 3 миллиарда долларов. Ростовская область поставляет в Словакию угольные электроды, органические химические соединения, летательные аппараты, минеральные продукты. Среди крупных экспортеров - Новочеркасский электродный завод, Роствертол, таганрогский "Мореон". В Ростовскую область из Словакии поступает бумага и картон, сырье для производства пива, химическая продукция, промышленное оборудование.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей