25 января 2005, 20:00

МВД Дагестана и Чечни откроют совместный пост

Сегодня в здании ГОВД Хасавюрта прошло совместное заседание министерств внутренних дел Чечни и Дагестана по вопросам взаимодействия и обеспечения безопасности на административной границы между республиками. До начала заседания журналистов вывели из зала и впустили туда только по окончанию совещания. Порой руководители правоохранительных органов говорили на повышенных тонах, их было слышно за стенами зала, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После этого заместитель министра внутренних дел Чечни Хизри Типсаев и и.о. начальника Управления границы МВД Дагестана Абдулатип Абдулатипов дали короткое интервью журналистом республиканской телекомпании. "Мы хотим организовать совместный пост на границы Дагестана и Чечни", - объявил Хизри Типсаев. В пример, он привел границу Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. "Это вопрос перспективный", - отозвался на сказанное Абдулатип Абдулатипов. О результатах совещания Абдулатипов сообщил: "В дальнейшем мы будем стабилизировать обстановку в республиках и будем пресекать поборы и незаконные действия по отношению к гражданам обоих республик".

Отметим, что ранее МВД Дагестана проводило служебное расследование инцидента, связанного с задержанием сестры вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова. По сообщению газеты "Время новостей", сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД Хасавюрта нанесли побои еще шестерым милиционерам. В связи с этим, 20 января прокуратуры Хасавюрта и Новолакского района Дагестана возбудили уголовные дела по факту применения насилия к сотрудникам милиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей