25 января 2005, 19:54

Алу Алханов выступает за скорейшее подписание договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней

Об этом президент Чечни Алу Алханов заявил в Ростове-на-Дону после совещания глав субъектов ЮФО и представителей заинтересованных министерств и ведомств по обустройству государственной границы, передает корреспондент ЮФО.RU. "Мы не просим для себя каких-то особых политических условий, мы хотим определить для себя, прежде всего, экономическую составляющую в этом договоре", - сказал он. "Когда готовился первый проект, прошло достаточно много времени, и это внесло в него соответствующие коррективы. В ближайшее время проект этого договора будет вынесен на обсуждение рабочей группы в администрации президента, на федеральном уровне".

Как отметил Алу Алханов, в этом договоре для республики есть большая необходимость: "он должен быть подписан, потому, что определит и политическую, и, самое главное, экономическую основу развития республики". По словам Алханова, инвесторам, которые захотят вложить в республику свои средства будут созданы "экономически льготные условия". "Но это не оффшор", - заметил он.

"На восстановление нашей экономики нужны свои экономические рычаги. Это - льготное налогообложение", - считает Алханов. "Поэтому ничего сверхъестественного в этом проекте договора нет. Еще раз повторяю, в политическом плане мы ничего особенного себе не просим. Мы провели референдум, четко определились, и у нас правовая и юридическая база для развития и становления республики в политическом плане есть. Поэтому основной упор делается на экономический аспект".

Алу Алханов также добавил, что разговоры о том, что договор о разграничении полномочий приведет к неограниченной свободе Чечни, беспочвенны. "Мы должны исходить из Конституции, там все нормы прописаны. И если мы цельное федеративное государство, то за эти нормы мы не должны выходить", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей