25 января 2005, 19:54

Алу Алханов выступает за скорейшее подписание договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней

Об этом президент Чечни Алу Алханов заявил в Ростове-на-Дону после совещания глав субъектов ЮФО и представителей заинтересованных министерств и ведомств по обустройству государственной границы, передает корреспондент ЮФО.RU. "Мы не просим для себя каких-то особых политических условий, мы хотим определить для себя, прежде всего, экономическую составляющую в этом договоре", - сказал он. "Когда готовился первый проект, прошло достаточно много времени, и это внесло в него соответствующие коррективы. В ближайшее время проект этого договора будет вынесен на обсуждение рабочей группы в администрации президента, на федеральном уровне".

Как отметил Алу Алханов, в этом договоре для республики есть большая необходимость: "он должен быть подписан, потому, что определит и политическую, и, самое главное, экономическую основу развития республики". По словам Алханова, инвесторам, которые захотят вложить в республику свои средства будут созданы "экономически льготные условия". "Но это не оффшор", - заметил он.

"На восстановление нашей экономики нужны свои экономические рычаги. Это - льготное налогообложение", - считает Алханов. "Поэтому ничего сверхъестественного в этом проекте договора нет. Еще раз повторяю, в политическом плане мы ничего особенного себе не просим. Мы провели референдум, четко определились, и у нас правовая и юридическая база для развития и становления республики в политическом плане есть. Поэтому основной упор делается на экономический аспект".

Алу Алханов также добавил, что разговоры о том, что договор о разграничении полномочий приведет к неограниченной свободе Чечни, беспочвенны. "Мы должны исходить из Конституции, там все нормы прописаны. И если мы цельное федеративное государство, то за эти нормы мы не должны выходить", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии