25 января 2005, 17:26

Грузия и Россия возобновляют диалог после пятимесячного вакуума

После пятимесячного вакуума в грузино-российских отношениях возобновляется диалог, заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили, сообщило РИА "Новости".

"Это будет продолжение нашего диалога с Россией. Я получил приглашение секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова, и мы обсудим все вопросы, связанные с нашими отношениями", - сказал Бежуашвили.

По его словам, среди обсуждаемых тем значатся "рамочный" Договор о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Грузией и Россией, а также создание совместного антитеррористического центра.

Накануне, 24 января, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции, что Грузия готова быть конструктивной в отношениях с Россией, но требует от Москвы встречных движений. "Грузия готова быть конструктивной, но компромисс - это как дорога с двусторонним движением. Мы готовы идти на компромиссы и того же ждем от российской стороны", - сказал Саакашвили.

Секретарь СНБ Грузии отправится в Москву 26 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей