25 января 2005, 16:30

В Ставропольском крае сохранят льготы на проезд в общественном транспорте

Вчера, 24 января, глава администрации столицы Ставропольского края подписал постановление, согласно которому с 25 по 31 января в краевом центре сохраняются все льготы на проезд, которые действовали в 2004 году. Как говорится в постановлении, оно принято "в связи с многочисленными обращениями граждан города, а также неурегулированностью вопросов замены льгот на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте иными мерами социальной поддержки". К 1 февраля руководство города пообещало подготовить единые проездные билеты на проезд, стоимость которых, как заверил глава Ставрополя Д. Кузьмин, не будет ущемлять интересы ни одной категории льготников. Также к 1 марта руководство Ставрополя собирается решить вопрос льготного проезда к садово-огородным участкам в период дачного сезона.

Кроме этого, на прошедшем сегодня совещании у губернатора Ставропольского края А. Черногорова принято решение о срочной подготовке распоряжения краевого правительства, которым предполагается до 1 марта текущего года сохранить бесплатный проезд для всех категорий льготников в городском транспорте. За это время планируется подготовить и отпечатать бланки специального проездного билета, разработать механизм его приобретения льготными категориями граждан  за 100 рублей в  месяц (именно такую сумму определила краевая Дума ветеранам труда и труженикам тыла на возмещение расходов по проезду в городском и пригородном транспорте). На этом же заседании также рассматривалась возможность помощи по оплате проезда пенсионерам путем подключения на договорной  основе к перевозкам этой категории граждан частных перевозчиков. До 1 января 2005 года пенсионеры краевого центра оплачивали половину стоимости проезда в транспорте.

Напомним, что с 16 января в Ставропольском крае начались митинги протеста пенсионеров и льготников против начатой монетизации льгот. Стихийные несанкционированные митинги преобразовались в организованные, особо массовый из которых прошел в минувшую субботу, 22 января, в Ставрополе. На этом митинге, помимо требований о возврате льгот на проезд, выступавшие провозглашали, - а собравшиеся держали - политические лозунги "Ельцина - под суд, Путина в - отставку", "Требуем смены антинародного курса!", "Пусть народ сам решит, как жить! Даешь референдум!"

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости