25 января 2005, 16:30

В Ставропольском крае сохранят льготы на проезд в общественном транспорте

Вчера, 24 января, глава администрации столицы Ставропольского края подписал постановление, согласно которому с 25 по 31 января в краевом центре сохраняются все льготы на проезд, которые действовали в 2004 году. Как говорится в постановлении, оно принято "в связи с многочисленными обращениями граждан города, а также неурегулированностью вопросов замены льгот на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте иными мерами социальной поддержки". К 1 февраля руководство города пообещало подготовить единые проездные билеты на проезд, стоимость которых, как заверил глава Ставрополя Д. Кузьмин, не будет ущемлять интересы ни одной категории льготников. Также к 1 марта руководство Ставрополя собирается решить вопрос льготного проезда к садово-огородным участкам в период дачного сезона.

Кроме этого, на прошедшем сегодня совещании у губернатора Ставропольского края А. Черногорова принято решение о срочной подготовке распоряжения краевого правительства, которым предполагается до 1 марта текущего года сохранить бесплатный проезд для всех категорий льготников в городском транспорте. За это время планируется подготовить и отпечатать бланки специального проездного билета, разработать механизм его приобретения льготными категориями граждан  за 100 рублей в  месяц (именно такую сумму определила краевая Дума ветеранам труда и труженикам тыла на возмещение расходов по проезду в городском и пригородном транспорте). На этом же заседании также рассматривалась возможность помощи по оплате проезда пенсионерам путем подключения на договорной  основе к перевозкам этой категории граждан частных перевозчиков. До 1 января 2005 года пенсионеры краевого центра оплачивали половину стоимости проезда в транспорте.

Напомним, что с 16 января в Ставропольском крае начались митинги протеста пенсионеров и льготников против начатой монетизации льгот. Стихийные несанкционированные митинги преобразовались в организованные, особо массовый из которых прошел в минувшую субботу, 22 января, в Ставрополе. На этом митинге, помимо требований о возврате льгот на проезд, выступавшие провозглашали, - а собравшиеся держали - политические лозунги "Ельцина - под суд, Путина в - отставку", "Требуем смены антинародного курса!", "Пусть народ сам решит, как жить! Даешь референдум!"

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей