25 января 2005, 16:02

В Москве обсудили роль чеченской диаспоры в восстановлении мирной жизни в Чечне

Круглый стол на тему "Роль чеченской диаспоры в восстановлении Чечни: экономические ресурсы и лоббистский потенциал" состоялся сегодня в Москве. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, здесь обсуждались вопросы, связанные с ролью и местом чеченской диаспоры, проживающей в разных регионах России и за рубежом, в постконфликтном урегулировании и восстановлении мирной жизни в республике.

В числе участников - Рамазан Абдулатипов, доктор философских наук, профессор, руководитель кафедры национальных отношений и федерализма Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, Председатель Совета Ассамблеи народов России, Абу-Язид Апаев,  руководитель чеченского культурного центра "Даймохк", Сергей Арутюнов, руководитель Отдела народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, Хусейн Джабраилов, вице-президент Фонда "Поддержки демократии и социального прогресса", Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета, Саламбек Маигов, кандидат экономических наук, председатель Чеченского антивоенного конгресса, председатель Исполнительного Комитета Евразийской партии России, Татьяна Полоскова, профессор Дипакадемии, доктор политических наук, эксперт МИДа, глава Фонда взаимодействия с диаспорами, Лиза Умарова, чеченская певица и актриса.

Круглый стол проводился в рамках совместного проекта Полит.ру и "Союза правых сил" "Реконструкция Чечни". В рамках этого проекта уже созданы интернет-ресурс "Кавказ-форум" и регулярно работающий экспертный совет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии