25 января 2005, 16:02

В Москве обсудили роль чеченской диаспоры в восстановлении мирной жизни в Чечне

Круглый стол на тему "Роль чеченской диаспоры в восстановлении Чечни: экономические ресурсы и лоббистский потенциал" состоялся сегодня в Москве. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, здесь обсуждались вопросы, связанные с ролью и местом чеченской диаспоры, проживающей в разных регионах России и за рубежом, в постконфликтном урегулировании и восстановлении мирной жизни в республике.

В числе участников - Рамазан Абдулатипов, доктор философских наук, профессор, руководитель кафедры национальных отношений и федерализма Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, Председатель Совета Ассамблеи народов России, Абу-Язид Апаев,  руководитель чеченского культурного центра "Даймохк", Сергей Арутюнов, руководитель Отдела народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, Хусейн Джабраилов, вице-президент Фонда "Поддержки демократии и социального прогресса", Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета, Саламбек Маигов, кандидат экономических наук, председатель Чеченского антивоенного конгресса, председатель Исполнительного Комитета Евразийской партии России, Татьяна Полоскова, профессор Дипакадемии, доктор политических наук, эксперт МИДа, глава Фонда взаимодействия с диаспорами, Лиза Умарова, чеченская певица и актриса.

Круглый стол проводился в рамках совместного проекта Полит.ру и "Союза правых сил" "Реконструкция Чечни". В рамках этого проекта уже созданы интернет-ресурс "Кавказ-форум" и регулярно работающий экспертный совет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей