25 января 2005, 15:53

В Чечне издан первый чеченский календарь

В столице Чечни Грозном вышел в свет первый календарь об известных чеченцах. Как сообщили в министерстве культуры Чечни, издание первого чеченского календаря приурочено к 100-летию со дня рождения основателя чеченской литературы Саида Бадуева. Ежегодно планируется издавать по 3 тысячи подобных календарей.

"Работы над изданием первого чеченского календаря, с биографиями известных чеченцев, были начаты еще в 1994 году. Однако первая, а затем и вторая военные кампании сорвали все наши планы. Сейчас отпечатано 1 000 экземпляров календаря. До конца года мы планируем издать еще 2 тысячи таких календарей. Затем ежегодно по 3 тысячи. Естественно, издающиеся позже календари будут не похожи на первые, в них будут вноситься дополнения и изменения, - утверждает работник министерства культуры Чечни. - Это знаковое событие для всего чеченского народа, для всей нашей республики. Впервые в свет вышел календарь о наших знаменитых соотечественниках. И видно не случайно это событие совпало с предстоящим празднованием 100-летнего юбилея основоположника чеченской литературы Саида Бадуева".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей