25 января 2005, 15:53

В Чечне издан первый чеченский календарь

В столице Чечни Грозном вышел в свет первый календарь об известных чеченцах. Как сообщили в министерстве культуры Чечни, издание первого чеченского календаря приурочено к 100-летию со дня рождения основателя чеченской литературы Саида Бадуева. Ежегодно планируется издавать по 3 тысячи подобных календарей.

"Работы над изданием первого чеченского календаря, с биографиями известных чеченцев, были начаты еще в 1994 году. Однако первая, а затем и вторая военные кампании сорвали все наши планы. Сейчас отпечатано 1 000 экземпляров календаря. До конца года мы планируем издать еще 2 тысячи таких календарей. Затем ежегодно по 3 тысячи. Естественно, издающиеся позже календари будут не похожи на первые, в них будут вноситься дополнения и изменения, - утверждает работник министерства культуры Чечни. - Это знаковое событие для всего чеченского народа, для всей нашей республики. Впервые в свет вышел календарь о наших знаменитых соотечественниках. И видно не случайно это событие совпало с предстоящим празднованием 100-летнего юбилея основоположника чеченской литературы Саида Бадуева".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии