25 января 2005, 15:40

Во внешней политике Абхазия намерена ориентироваться на Россию

Во внешней политике Абхазия намерена ориентироваться на Россию, заявил избранный президент непризнанный республики Сергей Багапш сегодня на пресс-конференции, передает РИА "Новости". "Будущее Абхазии - независимое государство. Мы будем строить партнерские отношения с Россией и будем ориентированы на Россию и укрепление экономических отношений с ней", - сказал Багапш.

Отвечая на вопросы журналистов о том, зачем необходимо состыковывать абхазское законодательство с российским, Багапш пояснил: "Это делается для того, чтобы не было противоречий в наших экономических отношений, с целью защиты инвестиций". "Никто не собирается переписывать российские законы", - заявил Багапш.

На вопрос, как будут строиться отношения с руководством Грузии, Багапш сказал, что позиция Абхазии по грузино-абхазскому урегулированию остается неизменной. "Позиция Абхазии по данному вопросу известна, есть вещи, которые не должны обижать никого. Президент Абхазии является выразителем воли народа, народ Абхазии в 1999 году высказал свою волю раз и навсегда", - сказал Багапш.

Он подчеркнул, что в Абхазии уважают мнение грузинского народа и призвал Грузию с уважением отнестись к мнению абхазского народа.

Багапш заявил, что в грузино-абхазском урегулировании позиция силы неприемлема, все вопросы должны решаться путем переговоров.

Один из журналистов поинтересовался, какой выбор сделает Абхазия - между союзом с Грузией или союзом с Россией. "Если нас будут вынуждать принять решение и сделать свой выбор - а этот вопрос касается не только Грузии, здесь есть выход на западные страны - мы свой выбор сделаем сразу", - сказал Сергей Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости