25 января 2005, 15:15

В Ростове-на-Дону продолжатся предварительные слушания по делу об убийстве мирных жителей Чечни

Завтра в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде в рамках "дела Худякова" должны продолжиться предварительные слушания. Как ожидается, суд должен принять решение по ходатайству стороны обвиняемых, которые попросили вновь рассматривать дело судом присяжных, сообщает ЮФО.RU.

Ранее присяжные оправдали проходящих по делу обвиняемых старшего лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева. Согласно материалам уголовного дела им вменялись преступления, совершенные 15 января 2003 года на территории Чечни.

Как утверждала прокуратура, военнослужащие внутренних войск открыли огонь по автомобилю "КамАЗ" и в дальнейшем, выведя из автомобиля двух пассажиров и водителя, расстреляли их из автомата.

Дело вернулось в Ростов-на-Дону после того, как военная коллегия Верховного суда отменила приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей