25 января 2005, 15:15

В Ростове-на-Дону продолжатся предварительные слушания по делу об убийстве мирных жителей Чечни

Завтра в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде в рамках "дела Худякова" должны продолжиться предварительные слушания. Как ожидается, суд должен принять решение по ходатайству стороны обвиняемых, которые попросили вновь рассматривать дело судом присяжных, сообщает ЮФО.RU.

Ранее присяжные оправдали проходящих по делу обвиняемых старшего лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева. Согласно материалам уголовного дела им вменялись преступления, совершенные 15 января 2003 года на территории Чечни.

Как утверждала прокуратура, военнослужащие внутренних войск открыли огонь по автомобилю "КамАЗ" и в дальнейшем, выведя из автомобиля двух пассажиров и водителя, расстреляли их из автомата.

Дело вернулось в Ростов-на-Дону после того, как военная коллегия Верховного суда отменила приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей