25 января 2005, 15:15

В Ростове-на-Дону продолжатся предварительные слушания по делу об убийстве мирных жителей Чечни

Завтра в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде в рамках "дела Худякова" должны продолжиться предварительные слушания. Как ожидается, суд должен принять решение по ходатайству стороны обвиняемых, которые попросили вновь рассматривать дело судом присяжных, сообщает ЮФО.RU.

Ранее присяжные оправдали проходящих по делу обвиняемых старшего лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева. Согласно материалам уголовного дела им вменялись преступления, совершенные 15 января 2003 года на территории Чечни.

Как утверждала прокуратура, военнослужащие внутренних войск открыли огонь по автомобилю "КамАЗ" и в дальнейшем, выведя из автомобиля двух пассажиров и водителя, расстреляли их из автомата.

Дело вернулось в Ростов-на-Дону после того, как военная коллегия Верховного суда отменила приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей