25 января 2005, 15:15

В Ростове-на-Дону продолжатся предварительные слушания по делу об убийстве мирных жителей Чечни

Завтра в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде в рамках "дела Худякова" должны продолжиться предварительные слушания. Как ожидается, суд должен принять решение по ходатайству стороны обвиняемых, которые попросили вновь рассматривать дело судом присяжных, сообщает ЮФО.RU.

Ранее присяжные оправдали проходящих по делу обвиняемых старшего лейтенанта Евгения Худякова и младшего лейтенанта Сергея Аракчеева. Согласно материалам уголовного дела им вменялись преступления, совершенные 15 января 2003 года на территории Чечни.

Как утверждала прокуратура, военнослужащие внутренних войск открыли огонь по автомобилю "КамАЗ" и в дальнейшем, выведя из автомобиля двух пассажиров и водителя, расстреляли их из автомата.

Дело вернулось в Ростов-на-Дону после того, как военная коллегия Верховного суда отменила приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей