25 января 2005, 15:00

ПАСЕ призывает Азербайджан реформировать избирательное законодательство

В Страсбурге на заседании Политкомитета ПАСЕ были обсуждены выводы Мониторинговой "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы о результатах мониторинга выполнения странами Южного Кавказа обязательств перед СЕ. В ходе обсуждений выступили докладчики ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель, которые разделили озабоченность, выраженную "Группой Аго" в связи с недостатками в области развития демократии в Азербайджане, сообщило ИА "Регнум".

Отметим, что в докладе "Группы Аго" содержится призыв к властям Азербайджана "ускорить демократические реформы путем разделения властей, а также выполнить те обязательства, которые так и не были выполнены в течение 4 лет со времени вступления страны в Совет Европы".

"Группа Аго" просит власти и оппозицию Азербайджана предпринять шаги для установления демократического диалога с целью достижения верховенства закона и обеспечения прав человека. При этом группа акцентирует внимание на необходимости пересмотра в соответствии с рекомендациями международных организаций Избирательного кодекса и избирательной практики для обеспечения демократических парламентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии