25 января 2005, 15:00

ПАСЕ призывает Азербайджан реформировать избирательное законодательство

В Страсбурге на заседании Политкомитета ПАСЕ были обсуждены выводы Мониторинговой "Группы Аго" Комитета министров Совета Европы о результатах мониторинга выполнения странами Южного Кавказа обязательств перед СЕ. В ходе обсуждений выступили докладчики ПАСЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель, которые разделили озабоченность, выраженную "Группой Аго" в связи с недостатками в области развития демократии в Азербайджане, сообщило ИА "Регнум".

Отметим, что в докладе "Группы Аго" содержится призыв к властям Азербайджана "ускорить демократические реформы путем разделения властей, а также выполнить те обязательства, которые так и не были выполнены в течение 4 лет со времени вступления страны в Совет Европы".

"Группа Аго" просит власти и оппозицию Азербайджана предпринять шаги для установления демократического диалога с целью достижения верховенства закона и обеспечения прав человека. При этом группа акцентирует внимание на необходимости пересмотра в соответствии с рекомендациями международных организаций Избирательного кодекса и избирательной практики для обеспечения демократических парламентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей