25 января 2005, 14:53

В Азербайджане сорвано открытие медиа-клуба в Гяндже

Вчера, 24 января, в Гяндже (Азербайджан) было сорвано открытие местного медиа-клуба. Мероприятие было назначено на 18.00 по местному времени, сообщает агентство "Туран". Однако за два часа до его начала полиция оцепила одноэтажный особняк, в котором располагается медиа-клуб в связи с информацией о подложенной в здание бомбе. Люди, находящиеся в медиа-клубе, были спешно эвакуированы. Попытки получить комментарий в Гянджинском управлении полиции оказались тщетны. Дежурный сотрудник полиции по фамилии Гусейнов в телефонной беседе заявил, что не обладает информацией по этому поводу.

Однако некоторые обстоятельства, связанные с этой историей, наводят на мысль о том, что "операция по обезвреживанию бомбы" была задумана властями с целью срыва мероприятия. Дело в том, что на 20.00 в одном из ресторанов Гянджи был заказан фуршет по случаю открытия медиа-клуба. Однако за полтора часа до начала фуршета владелец ресторана заявил организаторам об отказе в предоставлении помещения, мотивировав это давлением на него со стороны властей.

Следует отметить, что проект по созданию медиа-клуба в Гяндже реализуется организацией "Интерньюс-Азербайджан" при финансовой поддержке американской структуры IREX Рro Media. Целью проекта является содействие развитию в Азербайджане региональной прессы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей