25 января 2005, 14:53

В Азербайджане сорвано открытие медиа-клуба в Гяндже

Вчера, 24 января, в Гяндже (Азербайджан) было сорвано открытие местного медиа-клуба. Мероприятие было назначено на 18.00 по местному времени, сообщает агентство "Туран". Однако за два часа до его начала полиция оцепила одноэтажный особняк, в котором располагается медиа-клуб в связи с информацией о подложенной в здание бомбе. Люди, находящиеся в медиа-клубе, были спешно эвакуированы. Попытки получить комментарий в Гянджинском управлении полиции оказались тщетны. Дежурный сотрудник полиции по фамилии Гусейнов в телефонной беседе заявил, что не обладает информацией по этому поводу.

Однако некоторые обстоятельства, связанные с этой историей, наводят на мысль о том, что "операция по обезвреживанию бомбы" была задумана властями с целью срыва мероприятия. Дело в том, что на 20.00 в одном из ресторанов Гянджи был заказан фуршет по случаю открытия медиа-клуба. Однако за полтора часа до начала фуршета владелец ресторана заявил организаторам об отказе в предоставлении помещения, мотивировав это давлением на него со стороны властей.

Следует отметить, что проект по созданию медиа-клуба в Гяндже реализуется организацией "Интерньюс-Азербайджан" при финансовой поддержке американской структуры IREX Рro Media. Целью проекта является содействие развитию в Азербайджане региональной прессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии