25 января 2005, 14:12

В Грузии предприятие "Электровозостроитель" приватизирует российская компания

Победителем конкурса по приватизации принадлежащего 51% АО "Эмавалмшенебели" ("Электровозостроитель") стала российская компания "DEMA COMPUTERS LIMITED", сообщило ИА "Новости - Грузия". 

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве экономического развития Грузии,  "DEMA COMPUTERS LIMITED" предложила за государственную долю в грузинском предприятии 4 млн. 150 тыс. долларов.  При этом, 1 млн долларов из общей суммы компания должна выплатить в течение ближайшего месяца, а остальную сумму - на протяжении следующих трех месяцев.

Компания обязалась в ближайшие 3 года увеличить зарплатный фонд предприятия на 10%, а число рабочих мест за этот же период не сокращать.

Как сообщили журналистам представители "DEMA COMPUTERS LIMITED", компания планирует поэтапно провести коренную модернизацию "Элмавалмшенебели", полную замену станков и другого оборудования,  а также реализовать солидную инвестиционную программу. Параллельно планируется внедрить на предприятии современную систему менеджмента, осваивать новые технологии и осваивать новые виды продукции.

Компания "DEMA COMPUTERS LIMITED" работает на рынке ремонта и эксплуатации тяг движущих составов с 1995 года. К основным направлениям деятельности предприятия относятся:  поставки запчастей и комплектующего оборудования для электровозостроительных заводов, для грузовых электропоездов,  работающих на постоянном токе; продажи работающих на постоянном токе и на промышленном коксе электровозов на рынках России и других стран СНГ.   

Наряду с этими направлениями, компания заинтересована в формировании транспортно-операционных компаний с собственными тяговыми подвижными составами для обеспечения перевозок по российской железной дороге. 

Начальная реализационная цена 51% акций "Элмавалмшенебели" составляла 3 млн долларов.  Помимо "DEMA COMPUTERS LIMITED", в конкурсе приняли участие еще 2 российские компании - ООО "Диамант" и ООО "Радокс".     

АО "Элмавалмшенебели" специализируется на производстве нескольких типов электровозов, электроштабелеров, а также производит различные предметы широкого потребления.

Уставной капитал предприятия составляет 50 млн. 710 тыс. 960 лари (более 27 млн. долларов). Завод имеет участок земли в 463 тыс. 065 квадратных метров. Дебиторская задолженность "Элмавалмшенебели"составляет 1 млн. 149 тыс. 907 лари, кредиторская - 391 тыс 387 лари.

Напомним, что ранее российская компания "ЕвразХолдинг" стала победителем конкурса на приобретение в Грузии трех крупных предприятий - АО "Чиатурмарганец", "Грузинский уголь" и "ВарцихеГЭС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей