25 января 2005, 13:58

В школах города Сочи Краснодарского края вводится паспорт безопасности школьника

Сочинским школьникам в связи с угрозой терактов в учебных заведениях вручат именные паспорта безопасности. Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сегодня начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи /Краснодарский край/ Ирина Бадаян, паспорт представляет собой небольшую пластиковую карточку с фотографией учащегося и основной информацией о нем: имя, фамилия, год рождения. В него также вписан контактный телефон родителей, школы и телефоны экстренных служб города. На обратной стороне карточки напечатано руководство к действию в случае террористического акта или пожара.

Основная цель введения паспортов безопасности школьника - в случае чрезвычайных ситуаций максимально быстро получить данные о пострадавшем, сказала собеседница агентства.

Карточки будут выдаваться школьникам только с согласия родителей или по общему решению школьного родительского комитета, отметила представитель управления. "Не у всех родителей однозначная реакция по поводу паспортизации детей. Поэтому этот вопрос мы решили вынести на всеобщее обсуждение", - пояснила И.Бадаян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей