25 января 2005, 13:58

В школах города Сочи Краснодарского края вводится паспорт безопасности школьника

Сочинским школьникам в связи с угрозой терактов в учебных заведениях вручат именные паспорта безопасности. Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сегодня начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи /Краснодарский край/ Ирина Бадаян, паспорт представляет собой небольшую пластиковую карточку с фотографией учащегося и основной информацией о нем: имя, фамилия, год рождения. В него также вписан контактный телефон родителей, школы и телефоны экстренных служб города. На обратной стороне карточки напечатано руководство к действию в случае террористического акта или пожара.

Основная цель введения паспортов безопасности школьника - в случае чрезвычайных ситуаций максимально быстро получить данные о пострадавшем, сказала собеседница агентства.

Карточки будут выдаваться школьникам только с согласия родителей или по общему решению школьного родительского комитета, отметила представитель управления. "Не у всех родителей однозначная реакция по поводу паспортизации детей. Поэтому этот вопрос мы решили вынести на всеобщее обсуждение", - пояснила И.Бадаян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей