25 января 2005, 13:15

В рамках программы японского правительства Армении предоставлено около 20 млн. долларов

По программе японского правительства "Рост продовольственного производства" Армении предоставлено в общей сложности 2,33 млрд. иен (около 20 млн. долларов США). Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армении Давид Локян. По его словам, на эти средства в Армению поставлено 53 зерноуборочных комбайна, 226 тракторов различных мощностей, 70 тысяч тонн удобрений.

Д.Локян сообщил, что от реализации на льготных условиях сельхозтехники и удобрений, приобретенных в рамках этой программы, получено около 3,6 млрд. драмов (около 7,2 млн. долларов США), из которых 620 млн. драмов, при согласовании с японской стороной, использовано для финансирования других программ в Армении. По словам министра, в этом году около 300 млн. драмов (около 600 тысяч долларов) будет направлено на работы по сохранению леса, а  200 млн. драмов (около 400 тысяч долларов) на строительно-ремонтные работы в ущелье реки Раздан.

Советник посольства Японии в России и в Армении К.Нагатомо заявил, что программа "Рост продовольственного производства" осуществляется в Армении с 1998 года, за этот период правительство Японии предоставило Армении 7 грантов. По его словам, армянская сторона выполняет все взятые обязательства. Он сообщил, что заявку на получение восьмого гранта в рамках программы японского правительства "Рост продовольственного производства" Армения представит в феврале. До октября будет выполнено исследование программ, представленных армянской стороной, по результатам чего и будет решен вопрос предоставления гранта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей