25 января 2005, 13:15

В рамках программы японского правительства Армении предоставлено около 20 млн. долларов

По программе японского правительства "Рост продовольственного производства" Армении предоставлено в общей сложности 2,33 млрд. иен (около 20 млн. долларов США). Об этом сообщил министр сельского хозяйства Армении Давид Локян. По его словам, на эти средства в Армению поставлено 53 зерноуборочных комбайна, 226 тракторов различных мощностей, 70 тысяч тонн удобрений.

Д.Локян сообщил, что от реализации на льготных условиях сельхозтехники и удобрений, приобретенных в рамках этой программы, получено около 3,6 млрд. драмов (около 7,2 млн. долларов США), из которых 620 млн. драмов, при согласовании с японской стороной, использовано для финансирования других программ в Армении. По словам министра, в этом году около 300 млн. драмов (около 600 тысяч долларов) будет направлено на работы по сохранению леса, а  200 млн. драмов (около 400 тысяч долларов) на строительно-ремонтные работы в ущелье реки Раздан.

Советник посольства Японии в России и в Армении К.Нагатомо заявил, что программа "Рост продовольственного производства" осуществляется в Армении с 1998 года, за этот период правительство Японии предоставило Армении 7 грантов. По его словам, армянская сторона выполняет все взятые обязательства. Он сообщил, что заявку на получение восьмого гранта в рамках программы японского правительства "Рост продовольственного производства" Армения представит в феврале. До октября будет выполнено исследование программ, представленных армянской стороной, по результатам чего и будет решен вопрос предоставления гранта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии