25 января 2005, 11:06

В Азербайджане арестовали политэмигранта Садая Назарова

По данным Правозащитного Центра Азербайджана, полицией арестован Садай Назаров - один из ближайших сторонников экс-премьера Сурета Гусейнова.
 
11 января Назаров вернулся в Азербайджан после 10-летней эмиграции в Чехии, где у него был статус беженца. Десять дней спустя, 20 января, когда он выехал в Баку, он был арестован и сразу же допрошен.

Как сказал правозащитник Эльдар Зейналов, этот арест еще раз показывает, что в Азербайджане большие проблемы в области защиты прав человека. По его словам, в одном из своих отчетов докладчик ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Жорж Клерфайт заявил: "Если в европейской демократии неприемлемо существование политических заключенных, то же должно быть в отношении политической эмиграции".

Между тем, как передает агентство "Тренд", в вопросе политзаключенных в Азербайджане есть определенные подвижки. Об этом, накануне на пресс-конференции в Страсбурге заявил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер. "В этой области имеется прогресс. Но нельзя сказать, что все политзаключенные выпущены на свободу", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей