25 января 2005, 10:49

В Чечне начинается строительство аквапарка

Сегодня в Гудермесе (Чечня) должна состояться закладка первого камня в строительстве культурно-развлекательного центра и аквапарка. Как стало известно ЮФО.RU, комитет правительства Чечни по делам молодёжи планирует приурочить к этому событию праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады.

Аквапарк назовут в честь Зелимхана Кадырова (одного из сыновей первого президента Чечни Ахмада Кадырова), сообщает РИА "Новости".

Заложить первый камень придут председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов, первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, а также приезжающий в республику по случаю пуска второй турбины Аргунской ТЭЦ замглавы РАО "ЕЭС России" Александр Чистяков.

Помимо первого камня будущего аквапарка участники торжественной церемонии заложат капсулу с посланием для потомков. Текст послания не разглашается.

Работы начнутся по заказу "Центра развития градостроительства Чеченской республики". Построит аквапарк канадская компания.

По словам сотрудника пресс-службы администрации Гудермеса, в аквапарке имени Зелимхана Кадырова будет развлекательный комплекс. Здесь разместятся кинозал, фитнес, боулинг, стадион, парк для прогулок, оздоровительные центры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей