25 января 2005, 10:49

В Чечне начинается строительство аквапарка

Сегодня в Гудермесе (Чечня) должна состояться закладка первого камня в строительстве культурно-развлекательного центра и аквапарка. Как стало известно ЮФО.RU, комитет правительства Чечни по делам молодёжи планирует приурочить к этому событию праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады.

Аквапарк назовут в честь Зелимхана Кадырова (одного из сыновей первого президента Чечни Ахмада Кадырова), сообщает РИА "Новости".

Заложить первый камень придут председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов, первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, а также приезжающий в республику по случаю пуска второй турбины Аргунской ТЭЦ замглавы РАО "ЕЭС России" Александр Чистяков.

Помимо первого камня будущего аквапарка участники торжественной церемонии заложат капсулу с посланием для потомков. Текст послания не разглашается.

Работы начнутся по заказу "Центра развития градостроительства Чеченской республики". Построит аквапарк канадская компания.

По словам сотрудника пресс-службы администрации Гудермеса, в аквапарке имени Зелимхана Кадырова будет развлекательный комплекс. Здесь разместятся кинозал, фитнес, боулинг, стадион, парк для прогулок, оздоровительные центры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей