25 января 2005, 10:20

В Адыгее воссоздано общественное движение "Адыгэ Хасэ"

В Армавире (Адыгея) воссоздано "Адыгэ Хасэ" - как было сказано на торжественном собрании, прошедшем в минувшую субботу, - после перерыва в 2 столетия. Председателем организации стал Аслан Шуков. Как передает корреспондент ЮФО.RU, в учредительном собрании приняли участие представители "Адыгэ Хасэ" Краснодара, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, в делегацию из которой входили правительственные чиновники и депутаты.

На собрании намечены приоритетные направления деятельности организации. В основном они относятся к работе с молодежью: изучение родного языка, обычаев и культуры адыгского народа. В Армавире проживают 300 адыгских семей, еще несколько сотен семей живет в 3 аулах близлежащего Успенского района Краснодарского края, а также в станице Новокубанской. И руководство нового "Адыгэ Хасэ" намерено работать как с горожанами, так и с селянами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей