25 января 2005, 10:16

Слушания по делу о похищении жителя Чечни пройдут сегодня

На сегодня перенесено слушание по делу о похищении 26-летнего жителя столицы Чечни Грозного Зелимхана Мурдалова. Заседание было намечено на 15 декабря, однако из-за неявки адвоката обвиняемого слушания отложили. Как стало известно ЮФО.RU, ходатайство о переносе даты слушаний в зал суда принес сам обвиняемый - Сергей Лапин. В документе говорилось, что защитник не может прибыть в зал суда, т.к. он занят в других процессах.

По словам адвоката потерпевших, Станислава Маркелова, налицо намеренное затягивание процесса. До этого в зал суда не являлся сам обвиняемый - Лапин. Это происходило до тех пор, пока суд не предупредил, что если нарушения будут продолжаться, Лапину заменят меру пресечения на содержание под стражей.

Напомним, обвинение в похищении предъявлено бывшему оперуполномоченному Октябрьского РОВД Грозного Сергею Лапину. Следствием установлено, что 2 января 2001 года житель Чечни Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил его резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении. Местонахождение Мурдалова и его судьба до настоящего времени неизвестны. В случае если вина Лапина будет доказана, бывшему милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:08

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей