25 января 2005, 10:16

Слушания по делу о похищении жителя Чечни пройдут сегодня

На сегодня перенесено слушание по делу о похищении 26-летнего жителя столицы Чечни Грозного Зелимхана Мурдалова. Заседание было намечено на 15 декабря, однако из-за неявки адвоката обвиняемого слушания отложили. Как стало известно ЮФО.RU, ходатайство о переносе даты слушаний в зал суда принес сам обвиняемый - Сергей Лапин. В документе говорилось, что защитник не может прибыть в зал суда, т.к. он занят в других процессах.

По словам адвоката потерпевших, Станислава Маркелова, налицо намеренное затягивание процесса. До этого в зал суда не являлся сам обвиняемый - Лапин. Это происходило до тех пор, пока суд не предупредил, что если нарушения будут продолжаться, Лапину заменят меру пресечения на содержание под стражей.

Напомним, обвинение в похищении предъявлено бывшему оперуполномоченному Октябрьского РОВД Грозного Сергею Лапину. Следствием установлено, что 2 января 2001 года житель Чечни Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил его резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении. Местонахождение Мурдалова и его судьба до настоящего времени неизвестны. В случае если вина Лапина будет доказана, бывшему милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей