25 января 2005, 10:16

Слушания по делу о похищении жителя Чечни пройдут сегодня

На сегодня перенесено слушание по делу о похищении 26-летнего жителя столицы Чечни Грозного Зелимхана Мурдалова. Заседание было намечено на 15 декабря, однако из-за неявки адвоката обвиняемого слушания отложили. Как стало известно ЮФО.RU, ходатайство о переносе даты слушаний в зал суда принес сам обвиняемый - Сергей Лапин. В документе говорилось, что защитник не может прибыть в зал суда, т.к. он занят в других процессах.

По словам адвоката потерпевших, Станислава Маркелова, налицо намеренное затягивание процесса. До этого в зал суда не являлся сам обвиняемый - Лапин. Это происходило до тех пор, пока суд не предупредил, что если нарушения будут продолжаться, Лапину заменят меру пресечения на содержание под стражей.

Напомним, обвинение в похищении предъявлено бывшему оперуполномоченному Октябрьского РОВД Грозного Сергею Лапину. Следствием установлено, что 2 января 2001 года житель Чечни Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил его резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении. Местонахождение Мурдалова и его судьба до настоящего времени неизвестны. В случае если вина Лапина будет доказана, бывшему милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей