25 января 2005, 09:37

Президент Грузии готов предложить Южной Осетии особый статус

Михаил Саакашвили готов предложить Южной Осетии самый широкий политический статус в составе единой Грузии. "Мы готовы дать осетинскому народу все, чего они хотели. Осетины никогда не требовали независимости. Мы готовы дать им компенсации, экономические проекты и многое другое. Но что касается охраны границ, обороны, защиты общественного порядка и прав человека - это должно быть прерогативой центра", - сказал Саакашвили вчера на пресс-конференции.
 
Президент Грузии с предложениями о политическом статусе Южной Осетии выступит с докладом на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 26 января, передает РИА "Новости".

Саакашвили отмечает, что у Южной Осетии будет своя квота в парламенте и судебной системе. Президент отметил, что своими предложениями с трибуны ПАСЕ он обращается к осетинскому народу и через них к местной власти. "Если осетинская сторона не согласится на наши предложения, то весь мир увидит конструктивный настрой грузинской стороны. После этих предложений нас никто не сможет обвинить в нежелании мирно разрешить этот кризис", - заявляет президент Грузии Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости