25 января 2005, 09:37

Президент Грузии готов предложить Южной Осетии особый статус

Михаил Саакашвили готов предложить Южной Осетии самый широкий политический статус в составе единой Грузии. "Мы готовы дать осетинскому народу все, чего они хотели. Осетины никогда не требовали независимости. Мы готовы дать им компенсации, экономические проекты и многое другое. Но что касается охраны границ, обороны, защиты общественного порядка и прав человека - это должно быть прерогативой центра", - сказал Саакашвили вчера на пресс-конференции.
 
Президент Грузии с предложениями о политическом статусе Южной Осетии выступит с докладом на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 26 января, передает РИА "Новости".

Саакашвили отмечает, что у Южной Осетии будет своя квота в парламенте и судебной системе. Президент отметил, что своими предложениями с трибуны ПАСЕ он обращается к осетинскому народу и через них к местной власти. "Если осетинская сторона не согласится на наши предложения, то весь мир увидит конструктивный настрой грузинской стороны. После этих предложений нас никто не сможет обвинить в нежелании мирно разрешить этот кризис", - заявляет президент Грузии Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей