25 января 2005, 09:37

Президент Грузии готов предложить Южной Осетии особый статус

Михаил Саакашвили готов предложить Южной Осетии самый широкий политический статус в составе единой Грузии. "Мы готовы дать осетинскому народу все, чего они хотели. Осетины никогда не требовали независимости. Мы готовы дать им компенсации, экономические проекты и многое другое. Но что касается охраны границ, обороны, защиты общественного порядка и прав человека - это должно быть прерогативой центра", - сказал Саакашвили вчера на пресс-конференции.
 
Президент Грузии с предложениями о политическом статусе Южной Осетии выступит с докладом на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 26 января, передает РИА "Новости".

Саакашвили отмечает, что у Южной Осетии будет своя квота в парламенте и судебной системе. Президент отметил, что своими предложениями с трибуны ПАСЕ он обращается к осетинскому народу и через них к местной власти. "Если осетинская сторона не согласится на наши предложения, то весь мир увидит конструктивный настрой грузинской стороны. После этих предложений нас никто не сможет обвинить в нежелании мирно разрешить этот кризис", - заявляет президент Грузии Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей