25 января 2005, 09:27

МИД России обвинил "Новую газету" в дезинформации по поводу эмиссара сепаратистов Чечни А.Закаева

МИД России обвинил в дезинформации "Новую газету", опубликовавшую статью с заявлением финских властей о возможном приезде эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева в Хельсинки. "По мнению МИД России такого рода публикация, которая грубо искажает реальное положение вещей и по существу ставит под сомнение дееспособность и суверенитет этой страны, по меньшей мере оскорбительна для финской стороны и вызывает сожаление", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

Во вчерашней статье "ФСБ снарядила свою хельсинскую группу", в частности, приводятся якобы слова министр юстиции Финляндии о том, что он не гарантирует эмиссару сепаратистов Чечни Закаеву безопасность от российских спецслужб на финской территории, а также говорится, что министр "не смог дать гарантий, что прилетевший в Хельсинки Закаев не будет тут же, на летном поле, пересажен силами офицеров российских спецслужб в российский же самолет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей