24 января 2005, 18:25

Ситуация со свободной прессой в Азербайджане остается сложной, считает Институт права медиа

Институт права медиа снова напомнил о наличии серьезных проблем у журналистов Азербайджана. В пресс-релизе организации, в частности, говорится, что, несмотря на отдельные положительные шаги, в Азербайджане пресса продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Это выражается в трудности получения информации из официальных источников или же невозможностью для журналистов присутствовать на официальных встречах. Недостатки судебной системы делают журналистов заложниками несправедливых судебных решений и крупных денежных штрафов. Все это делает реальным закрытие СМИ. Вдобавок, газеты периодически сталкиваются с проблемой реализации, а государственные органы чинят им препятствия в этом. Институт права медиа призывает журналистов бороться за свое право распространять объективную информацию, говорится в пресс-релизе. В то же время, организация призывает власти не препятствовать созданию новых телеканалов, а также ускорить работу Общественного телевидения в Азеробайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии