24 января 2005, 18:22

Уполномоченного бывшего президента Грузии разыскивают в России и на Украине

Правоохранительным органам до сих пор не удается установить местонахождение бывшего уполномоченного президента Грузии Э.Шеварднадзе в регионе Квемо Картли Левана Мамаладзе, который с января 2004 года объявлен в международный розыск. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Грузии.

В начале января 2004 года прокуратура города Тбилиси возбудила уголовное дело в отношении Левана Мамладзе по нескольким статьям Уголовного кодекса -  воспрепятствование проявлению свободы волеизъявления на выборах, злоупотребление должностными полномочиями, получение и вымогательство взятки.

25 января 2004 года Генпрокуратура Грузии направила письмо на имя Генерального прокурора РФ с ходатайством установить местонахождение и задержать Мамаладзе. Через несколько дней прокуратура Грузии также направила российским коллегам материалы дела с ходатайством об экстрадиции Мамаладзе в Грузию. 10 августа из России поступило письмо, в котором говорится, что ходатайство Генпрокуратуры Грузии рассмотрено, однако, нахождение Мамаладзе на территории России не установлено. Генеральная прокуратура России передала материалы по этому делу ФСБ РФ.

13 августа 2004 года консульство Украины в Грузии поставило в известность Генпрокуратуру Грузии о том, что гражданин Грузии Мамаладзе находится на территории Украины.

В частности, Мамаладзе обратился в государственную комиссию Украины по делам национальностей и миграции с просьбой предоставить ему статус беженца. Генпрокуратура Грузии направила в Украину соответствующие материалы об экстрадиции. Но, несмотря на проведенные мероприятия, правоохранительным органом не удалось установить местонахождение Мамаладзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии