24 января 2005, 18:19

Власти России преследуют сторонников мира в Чечне, заявляет движение "За права человека"

Общероссийское общественное движение "За права человека" считает, что последние инциденты с правозащитными организациями, освещающими войну в Чечне, связаны с целенаправленной политикой властей. Ниже приводим заявление этой организации.

"Мы выражаем протест и предельную озабоченность тем, что в последние дни российские органы госбезопасности перешли к открытым репрессиям в отношении сторонников мира в Чечне. В Москве был задержан независимый журналист и публицист, активный противник войны в Чечне Павел Люзаков - у него якобы был найден пистолет. Одновременно в центре Грозного на глазах семьи был похищен кадыровскими "гвардейцами" юрист и правозащитник Махмуд Магомадов. В тот же день в Нижнем Новгороде ФСБ начала преследование органа Общества Российско-Чеченской дружбы - газеты "Правозащита". Все это происходит в тот момент, когда президент Путин уверяет о необходимости "защиты прав и свобод граждан".

Мы отмечаем, что наступил новый, чрезвычайно опасный этап в российской внутренней политики открытого преследования инакомыслящих.

Мы призываем все общественные и политические организации России солидарно выступить против политический репрессий, против фабрикации дел в отношении активистов правозащитного и антивоенного движения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей