24 января 2005, 18:19

Власти России преследуют сторонников мира в Чечне, заявляет движение "За права человека"

Общероссийское общественное движение "За права человека" считает, что последние инциденты с правозащитными организациями, освещающими войну в Чечне, связаны с целенаправленной политикой властей. Ниже приводим заявление этой организации.

"Мы выражаем протест и предельную озабоченность тем, что в последние дни российские органы госбезопасности перешли к открытым репрессиям в отношении сторонников мира в Чечне. В Москве был задержан независимый журналист и публицист, активный противник войны в Чечне Павел Люзаков - у него якобы был найден пистолет. Одновременно в центре Грозного на глазах семьи был похищен кадыровскими "гвардейцами" юрист и правозащитник Махмуд Магомадов. В тот же день в Нижнем Новгороде ФСБ начала преследование органа Общества Российско-Чеченской дружбы - газеты "Правозащита". Все это происходит в тот момент, когда президент Путин уверяет о необходимости "защиты прав и свобод граждан".

Мы отмечаем, что наступил новый, чрезвычайно опасный этап в российской внутренней политики открытого преследования инакомыслящих.

Мы призываем все общественные и политические организации России солидарно выступить против политический репрессий, против фабрикации дел в отношении активистов правозащитного и антивоенного движения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости