24 января 2005, 18:16

В Аджарии будет восстановлен мост, взорванный по приказу Аслана Абашидзе

Начались восстановительные работы на автомобильном мосту через реку Чолоки, которая является административной границей Аджарии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственном департаменте автомобильных дорог Грузии. Мост, который являлся основной транспортной артерией, связывавшей Аджарию с остальной частью Грузии, был взорван сторонниками бывшего главы автономии Аслана Абашидзе 2 мая 2004 года, во время противостояния между сторонниками Абашидзе и новым правительством Грузии во главе с президентом Михалом Саакашвили. После того, как Аслан Абашидзе покинул Батуми 6 мая 2004 года, по распоряжению правительства Грузии на месте взорванного моста в течение недели был сооружен временный мост из железных конструкций, который функционирует по сей день.

Восстановительные работы ведет строительная компания "Зимо". Новый мост будет на два метра шире, чем прежний. Длина железобетонной конструкции составит 60 метров, ширина - 12 метров. Стоимость строительных работ - 1 миллион 400 тысяч лари (около 770 тысяч долларов). Мост планируется сдать к маю 2005 года - к годовщине отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости