24 января 2005, 17:56

В Армении обсуждают перспективы развития страны в 2005 году

"В 2005 году в Армении произойдут изменения в виде потрясений, так как это было в Украине и в Грузии". Об этом заявил на организованном Национальным пресс-клубом Армении обсуждении, посвященном политическому прогнозу на этот год, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян. По его словам, неудача оппозиции в 2004 году объясняется тем, что последняя, сосредоточившись на уходе Роберта Кочаряна, так и не подготовила конкретную программу по проведению в стране изменений.

Другие оппозиционные политики, принявшие участие в обсуждении (Арам Гаспарович Саргсян - лидер Демократической партии Армении, и лидер Союза "Конституционное право" Грант Хачатрян), заявили о том, что, если до сентября текущего года оппозиция не сумеет добиться изменений, то к концу года народ получит страну, достойную негативного будущего. По словам Гранта Хачатряна, в Армении грядут очень сложные процессы и, понимая это, как власть, так и оппозиция сейчас заняты укреплением своих позиций и "латанием дыр". Вместе с тем оба политика выразили готовность сотрудничать с партиями правящей коалиции по ряду вопросов.

Иную позицию относительно прогнозов заняли представители провластных сил. Член Совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Самвел Никоян и председатель патриотического союза "Арцах Гамлет Арутюнян, также являющийся депутатом НС, заверили, что предстоящий год не принесет никаких крупных внутриполитических изменений и тем более потрясений. Однако они выразили беспокойство возможностью воздействия  на внутренюю ситуацию в Армении внешнего фактора. Гамлет Арутюнян призвал все политические силы сплотиться, в первую очередь вокруг карабахской проблемы: "Если все политические силы будут едины, то внешним силам не удастся решить карабахский вопрос", - заявил Гамлет Арутюнян.

Оппозиционно настроенный бывший заместитель министра обороны, бывший министр по координации производственных инфрастуктур Ваан Ширханян обратил внимание присутствующих на ряд вызовов, помимо карабахского конфлитка, которым должна противостоять Армения. По его словам, большую озабоченность вызывает ряд вопросов, таких, как увеличение числа неграмотных, падение рождаемости, превращение Армении в "старую страну", которую в поисках работы вынужденно покидает молодежь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии