24 января 2005, 17:56

В Армении обсуждают перспективы развития страны в 2005 году

"В 2005 году в Армении произойдут изменения в виде потрясений, так как это было в Украине и в Грузии". Об этом заявил на организованном Национальным пресс-клубом Армении обсуждении, посвященном политическому прогнозу на этот год, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян. По его словам, неудача оппозиции в 2004 году объясняется тем, что последняя, сосредоточившись на уходе Роберта Кочаряна, так и не подготовила конкретную программу по проведению в стране изменений.

Другие оппозиционные политики, принявшие участие в обсуждении (Арам Гаспарович Саргсян - лидер Демократической партии Армении, и лидер Союза "Конституционное право" Грант Хачатрян), заявили о том, что, если до сентября текущего года оппозиция не сумеет добиться изменений, то к концу года народ получит страну, достойную негативного будущего. По словам Гранта Хачатряна, в Армении грядут очень сложные процессы и, понимая это, как власть, так и оппозиция сейчас заняты укреплением своих позиций и "латанием дыр". Вместе с тем оба политика выразили готовность сотрудничать с партиями правящей коалиции по ряду вопросов.

Иную позицию относительно прогнозов заняли представители провластных сил. Член Совета Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Самвел Никоян и председатель патриотического союза "Арцах Гамлет Арутюнян, также являющийся депутатом НС, заверили, что предстоящий год не принесет никаких крупных внутриполитических изменений и тем более потрясений. Однако они выразили беспокойство возможностью воздействия  на внутренюю ситуацию в Армении внешнего фактора. Гамлет Арутюнян призвал все политические силы сплотиться, в первую очередь вокруг карабахской проблемы: "Если все политические силы будут едины, то внешним силам не удастся решить карабахский вопрос", - заявил Гамлет Арутюнян.

Оппозиционно настроенный бывший заместитель министра обороны, бывший министр по координации производственных инфрастуктур Ваан Ширханян обратил внимание присутствующих на ряд вызовов, помимо карабахского конфлитка, которым должна противостоять Армения. По его словам, большую озабоченность вызывает ряд вопросов, таких, как увеличение числа неграмотных, падение рождаемости, превращение Армении в "старую страну", которую в поисках работы вынужденно покидает молодежь.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей