24 января 2005, 17:45

Секретарь Союза социалистических сил Армении назвал ситуацию в стране "политическим землетрясением"

После переизбрания президента Дж. Буша на второй срок, США объявили о реализации своей новой политической докрины, нацеленной на проведение демократических преобразований на пост-советском пространстве самым жестким образом. Об этом заявил журналистам политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян.

А.Манучарян сообщил, что, согласно имеющейся у него информации, на предстоящих осенью в Азербайджане выборах, США планируют оказать содействие в утверждении системы, основанной на свободном волеизъявлении народа. Комментируя недавнее заявление заместителя Госсекретаря США Элизабет Джонс, Ашот Манучарян заявил, что на пост-советском пространстве США считают "для себя врагом N1 криминал, находящийся у власти".

Манучарян выразил недоумение тем, что в ответ на заявление Э.Джонс власти Армении вместо того, чтобы вызвать посла дружественных США для разъяснения ситуации, занялись организацией акций протеста. Однако внимание этих акций было сконцентрировано лишь на выражении "криминал", тогда как следовало обратить внимание на заявление посольства США, относящееся к Нагорному Карабаху: "Организаторы этих акций недовольны не тем, что это связано с карабахской проблемой, а их напугало слово "криминал". Между тем, по оценке политика, по вопросу развития демократии в Нагорном Карабахе все же зарегистрирован прогресс: об этом говорят результаты последних выборов в органы власти, когда оппозиция одержала победу.

Ашот Манучарян проанализировал поведение США, последовавшие за отправкой армянского контингента в Ирак. По его словам, отношение США к Армении после отправки миротворцев в Ирак не улучшилось, а ухудшилось. По оценке политика, армянские власти действовали с США, исходя из логики заключения сделки: "Они думали, что имеют дело с Россией, с которой можно пойти на сделку, и за продление срока своего нахождения у власти что-то продать. Однако они глубоко ошиблись: американский менталитет не предполагает каких-либо уступок криминалу".

Политик охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в Армении как "политическое землетрясение", при котором власти страны потеряли способстность ориентироваться и доказали  свою "полную безграмотность". По его словам, сегодня Армения стоит перед выбором: или ее общество будет в состоянии сформировать правовое государство, избавишись от криминального режима, или страна станет объектом для международного влияния и превратится в разменную монету.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей