24 января 2005, 17:41

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная радикальному исламу на Северном Кавказе

22 января в Москве состоялась конференция общественного Фонда "Мусульмане против терроризма". Как заявил президент фонда, депутат Государственной Думы Мамма Маммаев, сегодня проблема исламофобии заключается не в самом ваххабизме, а в радикальном крыле традиционного ислама на Северном Кавказе. "Потому что ваххабиты высказывают свои позиции вслух, а радикальное крыло традиционного ислама потихоньку внедряет негатив в нашу жизнь - и с этим надо бороться", - подчеркнул Мамма Маммаев.

Генеральный директор Центра этнопроблематики в СМИ Союза журналистов России Сулиета Кусова предложила свой путь борьбы с понятием "исламский терроризм". По ее мнению, надо создать новую программу на ВГТРК "Россия", которая будет истолковывать ислам так, как его толкуют правильные мусульмане, а не радикалы. По словам Сулиеты Кусовой, также разработан проект журнала "Ислам и власть", авторами которого станут представители мусульманской интеллигенции.

Кроме того, по решению оргкомитета фонда будет учреждена Академия межнационального единства. Отметим, что в составе оргкомитета фонда присутствуют не только мусульмане, но и представители христианской религии, которые также намерены бороться с негативным восприятием ислама в России.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей