24 января 2005, 17:41

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная радикальному исламу на Северном Кавказе

22 января в Москве состоялась конференция общественного Фонда "Мусульмане против терроризма". Как заявил президент фонда, депутат Государственной Думы Мамма Маммаев, сегодня проблема исламофобии заключается не в самом ваххабизме, а в радикальном крыле традиционного ислама на Северном Кавказе. "Потому что ваххабиты высказывают свои позиции вслух, а радикальное крыло традиционного ислама потихоньку внедряет негатив в нашу жизнь - и с этим надо бороться", - подчеркнул Мамма Маммаев.

Генеральный директор Центра этнопроблематики в СМИ Союза журналистов России Сулиета Кусова предложила свой путь борьбы с понятием "исламский терроризм". По ее мнению, надо создать новую программу на ВГТРК "Россия", которая будет истолковывать ислам так, как его толкуют правильные мусульмане, а не радикалы. По словам Сулиеты Кусовой, также разработан проект журнала "Ислам и власть", авторами которого станут представители мусульманской интеллигенции.

Кроме того, по решению оргкомитета фонда будет учреждена Академия межнационального единства. Отметим, что в составе оргкомитета фонда присутствуют не только мусульмане, но и представители христианской религии, которые также намерены бороться с негативным восприятием ислама в России.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей