24 января 2005, 17:41

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная радикальному исламу на Северном Кавказе

22 января в Москве состоялась конференция общественного Фонда "Мусульмане против терроризма". Как заявил президент фонда, депутат Государственной Думы Мамма Маммаев, сегодня проблема исламофобии заключается не в самом ваххабизме, а в радикальном крыле традиционного ислама на Северном Кавказе. "Потому что ваххабиты высказывают свои позиции вслух, а радикальное крыло традиционного ислама потихоньку внедряет негатив в нашу жизнь - и с этим надо бороться", - подчеркнул Мамма Маммаев.

Генеральный директор Центра этнопроблематики в СМИ Союза журналистов России Сулиета Кусова предложила свой путь борьбы с понятием "исламский терроризм". По ее мнению, надо создать новую программу на ВГТРК "Россия", которая будет истолковывать ислам так, как его толкуют правильные мусульмане, а не радикалы. По словам Сулиеты Кусовой, также разработан проект журнала "Ислам и власть", авторами которого станут представители мусульманской интеллигенции.

Кроме того, по решению оргкомитета фонда будет учреждена Академия межнационального единства. Отметим, что в составе оргкомитета фонда присутствуют не только мусульмане, но и представители христианской религии, которые также намерены бороться с негативным восприятием ислама в России.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей