24 января 2005, 17:14

О государственной поддержке периодической печати и издательств в Республике Калмыкия

Принят Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия 15 декабря 2004 года

Настоящий закон регулирует порядок поддержки периодической печати, книгоиздания и направлен на обеспечение конституционного права граждан на получение полной и объективной информации, определяет меры государственной поддержки периодической печати государственных учреждений редакций газет, журналов, издательств и является частью законодательства Республики Калмыкия о средствах массовой информации.

Статья 1. Государственная поддержка государственных учреждений редакций газет, журналов и издательств

Государственная поддержка оказывается государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств, если одним из учредителей является Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия или уполномоченный им орган исполнительной власти Республики Калмыкия в области печати и средств массовой информации.

Бюджетные ассигнования на государственную поддержку государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств предусматриваются законом о республиканском бюджете на соответствующий год и предоставляются уполномоченному Правительством Республики Калмыкия органу исполнительной власти Республики Калмыкия в области печати и средств массовой информации.

Органы местного самоуправления вправе выделять государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств из местного бюджета средства на финансирование расходов по их содержанию.

Статья 2. Ответственность за нарушение настоящего закона

Невыполнение органами государственной власти Республики Калмыкия положений настоящего закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К. Илюмжинов

г.Элиста, 16 декабря 2004 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости