24 января 2005, 17:14

О государственной поддержке периодической печати и издательств в Республике Калмыкия

Принят Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия 15 декабря 2004 года

Настоящий закон регулирует порядок поддержки периодической печати, книгоиздания и направлен на обеспечение конституционного права граждан на получение полной и объективной информации, определяет меры государственной поддержки периодической печати государственных учреждений редакций газет, журналов, издательств и является частью законодательства Республики Калмыкия о средствах массовой информации.

Статья 1. Государственная поддержка государственных учреждений редакций газет, журналов и издательств

Государственная поддержка оказывается государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств, если одним из учредителей является Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия или уполномоченный им орган исполнительной власти Республики Калмыкия в области печати и средств массовой информации.

Бюджетные ассигнования на государственную поддержку государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств предусматриваются законом о республиканском бюджете на соответствующий год и предоставляются уполномоченному Правительством Республики Калмыкия органу исполнительной власти Республики Калмыкия в области печати и средств массовой информации.

Органы местного самоуправления вправе выделять государственным учреждениям редакций газет, журналов и издательств из местного бюджета средства на финансирование расходов по их содержанию.

Статья 2. Ответственность за нарушение настоящего закона

Невыполнение органами государственной власти Республики Калмыкия положений настоящего закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Президент Республики Калмыкия

К. Илюмжинов

г.Элиста, 16 декабря 2004 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей