24 января 2005, 16:47

В ЮФО завершен третий этап спецоперации по противодействию терроризму

Третий этап крупномасштабной операции, направленной на пресечение экстремистской и террористической деятельности на Северном Кавказе, завершился в Карачаево-Черкесии и Ингушетии, сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в правоохранительных органах региона.

Мероприятия начались утром 19 января с закрытия административных границ республик Южного Федерального округа. На автодорогах и федеральных трассах были выставлены посты федеральных сил и дополнительные наряды милиции и внутренних войск. Всего проверены около 20 тысяч транспортных средств, среди которых обнаружены 3 машины, угнанные в других регионах РФ.

В результате спецоперации сотрудниками центра "Т" ГУ МВД РФ по Южному Федеральному округу и мобильным отрядом МВД Ингушетии в одном из лесных массивов, неподалеку от села Аки-Юрт республики Ингушетия был обнаружен схрон боеприпасов, из которого изъяты пулемет калибра 14,5 мм, около 300 патронов к нему, 16 выстрелов к подствольному гранатомету, 6 пороховых зарядов к ним и противопехотная мина.

Сотрудникам уголовного розыска Карачаево-Черкесии в Зеленчукском районе республики задержаны 4 человека, приверженцы ваххабизма, подозреваемые в убийстве участкового милиционера Зеленчукского РОВД и его жены. При задержании преступники открыли по сотрудникам милиции огонь, но были обезоружены и задержаны.

Сотрудниками Баксанского ГОВД Кабардино-Балкарии раскрыто убийство таксиста из Пятигорска. В ходе спецмероприятий убийцы таксиста задержаны.

Также сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии изъято более 10 гранат и большое количество патронов.

По информации корреспондента ИА REGNUM самая крупная партия гранат была изъята в Нальчике сотрудниками городского УВД. В доме 53-летнего нальчанина, ранее судимого за хранение наркотиков, оперативники обнаружили 9 гранат Ф-1 с запалами, выстрел к подствольному гранатомету и более 100 патронов различного калибра. Еще свыше 1 тысячи патронов и две гранаты обнаружили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в домовладении ранее судимого 39-летнего жителя селения Прималкинское Прохладненского района республики. По данным фактам проводится расследование.

Первый и второй этапы операции проводились с начала текущего года в республиках Дагестан и Ингушетия. На территории Кабардино-Балкарии операция продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии