24 января 2005, 16:31

Отчет Мониторинговой миссии ОБСЕ по контролируемым Арменией территориям Азербайджана будет готов через 10 дней

"Группа исследования фактов ОБСЕ прибудет в Баку, где мы предоставим представителям миссии факты масштабного заселения оккупированных территорий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, на встречах в Баку будет уточнен административный участок, который посетят представители миссии Мониторинговой Миссии ОБСЕ. По словам главы внешнеполитического ведомства Азербайджана, после совещания в Баку Миссия поедет в Армению, чтобы посетить оккупированные территории Азербайджана. "Миссия исследования фактов неделю будет проводить исследования на оккупированных территориях. На подготовку отчета уйдет приблизительно десять дней. Лишь после этого отчет будет предоставлен руководству ОБСЕ. Сравнивать отчет с решением нельзя. Поэтому говорить о решении пока рано", - сказал Э. Мамедъяров.

Глава азербайджанского МИД также отметил, что переговоры по Нагорному Карабаху будут продолжены в конце февраля - начале марта текущего года. "Официальный Баку выразил удовлетворенность тем, что конфликт в Нагорном Карабахе будет обсужден на встрече президентов России и США, которая пройдет в столице Словакии", - заключил министр иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъяров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии