24 января 2005, 16:31

Отчет Мониторинговой миссии ОБСЕ по контролируемым Арменией территориям Азербайджана будет готов через 10 дней

"Группа исследования фактов ОБСЕ прибудет в Баку, где мы предоставим представителям миссии факты масштабного заселения оккупированных территорий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По его словам, на встречах в Баку будет уточнен административный участок, который посетят представители миссии Мониторинговой Миссии ОБСЕ. По словам главы внешнеполитического ведомства Азербайджана, после совещания в Баку Миссия поедет в Армению, чтобы посетить оккупированные территории Азербайджана. "Миссия исследования фактов неделю будет проводить исследования на оккупированных территориях. На подготовку отчета уйдет приблизительно десять дней. Лишь после этого отчет будет предоставлен руководству ОБСЕ. Сравнивать отчет с решением нельзя. Поэтому говорить о решении пока рано", - сказал Э. Мамедъяров.

Глава азербайджанского МИД также отметил, что переговоры по Нагорному Карабаху будут продолжены в конце февраля - начале марта текущего года. "Официальный Баку выразил удовлетворенность тем, что конфликт в Нагорном Карабахе будет обсужден на встрече президентов России и США, которая пройдет в столице Словакии", - заключил министр иностранных дел Азербайджана Э.Мамедъяров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей