24 января 2005, 15:58

Премьер-министр Армении примет участие в мероприятиях, посвященных освобождению Освенцима

Делегация, возглавляемая премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, отбудет в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения концлагеря Освенцим.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, вечером 26-го января от имени президента Польши Александра Квасьневский в честь руководителей официальных делегаций будет дан обед. Утром 27 января в театре Юлиуша Словацку в Кракове состоится международный форум "Пусть живет мой народ" ("Let my people live!"). В полдень делегации отбудут в Освенцим, где и состоятся основные торжественные мероприятия по случаю 60-летия освобождения Освенцима. Вечером того же дня от имени президента Польши будет организован прием в честь гостей и делегатов.

В ходе визита армянская делегация кроме участия в основных мероприятий посетит достопримечательные места Кракова, встретится с армянской диаспорой Польши, а также с архиепископом Кракова, кардиналом Франчишеком Махарску.

Отметим, что в составе делегации Армении в Польшу отбудут заместитель министра иностранных дел Рубен Шугарян, а также руководители управлений аппаратов правительства и МИД. Для супруги армянского премьера, которая также в составе делегации, запланирована отдельная культурная программа. В мероприятиях примут участие также первые лица из более чем сорока стран, в том числе - президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Ющенко, чей отец был в трех гитлеровских лагерях, включая Освенцим. Здесь ждут также руководителей Германии, Израиля, США (вице-президента Дика Чейни), Австрии, Хорватии и других государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей