24 января 2005, 15:06

На поддержку малых предприятий Ставропольского края направлено 63 миллиона рублей

370 организаций Ставропольского края получили государственную поддержку в форме субсидирования процентных ставок по банковским кредитам. В реальном секторе экономики края размещено 2 982 млн. рублей кредитных ресурсов, средней стоимостью 5 процентов годовых, которые направлены на обновление основных фондов и техническое перевооружение производств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края. В структуре льготных кредитов на малый бизнес приходится около 20 процентов, что составляет 465,9 млн. рублей. На государственную поддержку 130 малых предприятий направлено свыше 63 млн. рублей бюджетных средств, т.о. каждое из малых предприятий получило из краевого бюджета финансовую помощь на сумму более 500 тысяч рублей.

В этом году правительство Ставропольского края поддержало реализацию на территории края крупнейших для Юга России проектов в приоритетных отраслях экономики нефтехимической, стекольной и пищевой промышленности, стройиндустрии. В их числе, строительство стеклотарного завода в с. Красногвардейском; строительство кирпичного завода в поселке Иноземцево; строительство завода по розливу минеральной воды и натуральных соков в Минераловодском районе Ставропольского края; организация производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков в городе Минеральные Воды; строительство завода по производству полипропилена в городе Буденновске. Среди инвесторов - крупнейшие российские банки и нефтяные компании России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей