24 января 2005, 15:28

В Крснодарском крае состоялся организованный городским комитетом КПРФ митинг против отмены льгот

21 января в г. Сочи /Краснодарский край/ состоялся организованный городским комитетом КПРФ митинг против отмены льгот и невыплаты компенсации. На площади перед памятником В.И. Ленину под знамёнами, лозунгами и транспарантами КПРФ собралось не менее 2,5 тысяч человек - пенсионеры, представители трудовых коллективов, профсоюзов и молодёжи.

Перед началом митинга его участники возложили цветы и венки к монументу основателя советского государства. Митинг продолжался в течение полутора часов, всего выступило 16 человек. Основные политические требования выступающих: отмена Закона 122-ФЗ от 22.08.04 о "монетизации" льгот, отставка правительства РФ, выражение недоверия президенту Путину и фракциям "Единая Россия" и ЛДПР в Государственной Думе, отмена льгот для членов правительства, депутатов Госдумы, региональных властей и бывшего президента РФ Ельцина. Митинг обязал администрацию города в срок до 01.02.05 ввести для всех категорий малоимущих граждан социальные проездные билеты на проезд в общественном транспорте. Решением митинга образован Общественный Совет в составе 8 человек для контактов с руководством города по вопросам коммунальных тарифов и монетизации льгот, наделенный соответствующими полномочиями.

В порядке контроля за выполнением решения митинга и обещаний руководителей органов городской власти, выступивших на митинге, решено провести повторный митинг населения 4 февраля 2005 г., что повергло в шок руководство администрации и правоохранительных органов города. Пикантность ситуации заключалось в том, что перед началом митинга и.о. главы города А.Ивашкин, являющийся руководителем высокого ранга в структурах "Единой России", возложил персональный венок к монументу вождя мирового пролетариата.

Как сообщалось ранее (КПРФ.ру, ЮГА.ру), проведению митинга предшествовали переговоры первого секретаря горкома КПРФ с и.о. главы города. С целью недопущения массовых выступлений населения перед зданием городской мэрии, администрация города пошла на значительные уступки горкому КПРФ, выполнив его требования как в части восстановления бесплатного проезда пенсионеров, так и по вопросам организации митинга.

Первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Ю. В. Дзагания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей