24 января 2005, 14:57

Правительство заключило с 67 регионами соглашение по льготам

Протокол с правительством РФ по решению проблемы транспорта для бывших льготников подписали 67 представителей субъектов Федерации. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин на совещании президента России с членами правительства. "Суть протокола состоит, во-первых, в том, что во всех субъектах Федерации будет обеспечен равный доступ и равные условия проезда и федеральным, и региональным льготникам и пенсионерам, которые не имели ранее статуса льготника, но пользовались рядом льгот", - сказал Кудрин. Во-вторых, единый льготный социальный проездной билет будет стоить не выше единовременной денежной компенсации, отметил министр. "В-третьих, мы проработали объем средств, которые федеральный бюджет направит в субъекты Федерации, согласовали подходы и цифры этих дополнительных субсидий", - сказал Кудрин.

Он сообщил, что в четверг правительство рассмотрит этот вопрос и определит выплаты, которые будут со следующей недели направлены в регионы.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин отметил: "Я исхожу из того, что и те пенсионеры, которые не отнесены к закону, то же получат право приобретать льготные проездные документы". Глава государства также потребовал от правительства не забывать вопросы обеспечения льготников лекарствами.

В свою очередь, председатель правительства РФ Михаил Фрадков пообещал, что этот вопрос сегодня будет рассмотрен на правительственной комиссии по социальным вопросам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей