24 января 2005, 14:18

Жители грузинских сел Южной Осетии продолжают блокировать автодорогу

Несколько десятков жителей грузинских сел в Южной Осетии третий день блокируют автодорогу вблизи Цхинвали, требуя освобождения задержанного на прошлой неделе властями Южной Осетии начальника полиции одного из местных сел Ладо Чалаури, передает "Интерфакс".

По данным администрации региона Шида-Картли, участники пикета не пропускают пассажирские автобусы, следующие через Цхинвали из Грузии и Армении в Россию. Участники пикета заявили журналистам, что если в течение ближайших часов на экстренной встрече сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали не будет принято решения об освобождении Чалаури, они воспрепятствуют въезду в зону конфликта представителям властей Грузии, в том числе госминистру Грузии Георгию Хаиндраве.

По информации аппарата грузинского госминистра, встреча сопредседателей СКК назначена на 15.00 сегодняшнего дня. В частности, на ней предполагается урегулировать проблему захвата конфликтующими сторонами заложников.

В настоящее время Чалаури находится в изоляторе МВД непризнанной республики Южная Осетия, а его родственники захватили в заложники трех молодых осетин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей