24 января 2005, 14:18

Жители грузинских сел Южной Осетии продолжают блокировать автодорогу

Несколько десятков жителей грузинских сел в Южной Осетии третий день блокируют автодорогу вблизи Цхинвали, требуя освобождения задержанного на прошлой неделе властями Южной Осетии начальника полиции одного из местных сел Ладо Чалаури, передает "Интерфакс".

По данным администрации региона Шида-Картли, участники пикета не пропускают пассажирские автобусы, следующие через Цхинвали из Грузии и Армении в Россию. Участники пикета заявили журналистам, что если в течение ближайших часов на экстренной встрече сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали не будет принято решения об освобождении Чалаури, они воспрепятствуют въезду в зону конфликта представителям властей Грузии, в том числе госминистру Грузии Георгию Хаиндраве.

По информации аппарата грузинского госминистра, встреча сопредседателей СКК назначена на 15.00 сегодняшнего дня. В частности, на ней предполагается урегулировать проблему захвата конфликтующими сторонами заложников.

В настоящее время Чалаури находится в изоляторе МВД непризнанной республики Южная Осетия, а его родственники захватили в заложники трех молодых осетин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии