24 января 2005, 12:50

В Южной Осетии состоится экстренная встреча по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Сегодня в столице Южной Осетии Цхинвали состоится внеочередная встреча участников Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов. На встрече будут присутствовать сопредседатели четырех сторон, с грузинской стороны - Георгий Хаиндрава, с южноосетинской - Борис Чочиев, со стороны Северной Осетии Теймураз Кусов, со стороны России - Валерий Кеняйкин.

На встрече представители Грузии намерены поставить вопрос об освобождении задержанного близ Цхинвала грузинского полицейского Ладо Чалаури. Предполагается, что власти Южной Осетии поставят вопрос об освобождении всех лиц осетинской национальности, которые были задержаны грузинскими правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений. Между тем Грузия не намерена менять полицейского на преступников.

Тем временем жители грузинских сел ущелья Малого Лиахви уже третий день проводят акцию у села Эргнети на въезде в столицу Южной Осетии Цхинвали. Участники акции требуют освободить полицейского Ладо Чалаури. Родственники Чалаури сообщили журналистам, что накануне с ними встретился заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Гвазава, и у них появилась надежда, что Чалаури будет освобожден в ближайшее время. По их словам, существуют доказательства того, что Чалаури избит. Близкие требуют его незамедлительного освобождения. В настоящее время Чалаури находится в изоляторе МВД непризнанной республики Южная Осетия, а его родственники захватили в заложники трех молодых осетин, передает "Интерфакс".

По данным администрации региона Шида-Картли, участники пикета не пропускают пассажирские автобусы, следующие через Цхинвали из Грузии и Армении в Россию. Участники пикета заявили журналистам, что если в течение ближайших часов на экстренной встрече сопредседателей смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали не будет принято решения об освобождении Чалаури, они воспрепятствуют въезду в зону конфликта представителям властей Грузии, в том числе госминистру Грузии Георгию Хаиндраве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости